Оплата:  

Литовский грибной салат

[27 августа 2009]  Шведская кулинария

Сразу наметить горячим ножом желаемые куски торта, так как затвердевшая карамель будет ломаться. 1 ч. ложку любого фруктового ликера влить в бокал так, чтобы он растекся по стенкам. Фасоль очистить, промыть, нарезать на куски, выложить в массу и готовить под крышкой 5 минут при полной мощности.

Готовность крупного бисквита определяют еще деревянной палочкой. Нижний корж намазать абрикосовым конфитюром и накрыть вторым коржом.

Готовое мясо обжаривать, выпаривая воду, до тех пор, пока в сотейнике не останется чистый жир.

Все овощи промыть, очистить, мелко нашинковать, пассеровать на сливочном масле, залить кипятком, проварить 20 мин. Сироп на слабом огне уварить до готовности варенья, остудить и залить им плоды, выдержанные в холоде.

Затем на слабом огне уваривать до готовности.

Вишневый или земляничный масляный крем можно получить, добавив 2-4 ст. ложки вишневого или земляничного сока. Для этого на каждую персону взять фарфоровую касу, на дно положить из расчета на порцию картофель, нарезанный кубиками, затем мелко нарезанную соломкой морковь, дольки помидоров, кружочки лука, болгарского перца, нарезанную капусту, 1-2 дольки чеснока, посыпать рубленой зеленью, солью и специями, а сверху положить кусочки мяса и сала. Затем добавить куски рыбного филе, посолить, поперчить и жарить до готовности, периодически помешивая. На раскатанный толщиной 1 см пласт теста положить слой вареного риса или пшена, смешанного с обжаренным луком, выложить кусочками обжаренное филе рыбы, снова положить слой риса.

Бульон слить, но не выливать. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 20-30 минут. Грибы очистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать, посолить, добавить пряности, немного воды и потушить.

Смазать печенье яичными белками, посыпать солью, тмином и испечь. Затем добавляют взбитые с солью белки и еще раз перемешивают.

Посолите, поперчите, перемешайте и поставьте на очень маленький огонь.

Консервированный и красный стручковый перец мелко нарезать, добавить в расплавленный сыр и хорошо перемешать. Заправить рассольник мукой или белым соусом, добавить нарезанный шпинат и варить до готовности.

Белки взбить, добавить часть сахара и взбивать, пока он не растворится. Добавить еще ложку сливочного масла (или смальца) и 2 ложки сметаны. Разложите по жестяным или стеклянным банкам разрезом вниз, пересыпьте сахаром, в каждую банку налейте ложку горячей воды и банки закройте. Поместить мясо в сковороду со смесью, готовить на сильном огне, пока мясо не прожарится. Подготовленные ингредиенты соедините и заправьте сметаной Огурец, морковь и капусту нарежьте соломкой. Потом сильно отжать рукой, но так, чтобы куски баклажан не потеряли своей формы. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к репе.

Оформить салат, посыпать орехами и измельченной петрушкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, отварить в сахаром сиропе до мягкости. Испечь, охладить, разрезать на 4 части. Все ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Котлеты обвалять в муке, слегка обжарить с двух сторон на масле и довести под крышкой до готовности. Посыпьте орехами - и все готово. Печень крупно нарезать, добавить измельченный лук, раздавленный чеснок, половину масла, влить херес, перемешать.

Версия для печати »