Оплата:  

Котлеты «Ретро»

[31 августа 2009]  Шведская кулинария

Размешайте в одной посуде желтки с сахарной пудрой, вином, цедрой и соком лимона, поставьте в водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и большим венчиком взбейте смесь в густую пену.

Из массы лепят шарики, обкатывают их в смеси какао и сахарной пудры, укладывают на блюдо.

Лук и морковь очистить, обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, натертую морковь, добавить нарезанный перец, нарубленную капусту, посолить.

В последнюю очередь примешать тыквенные семечки. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками.

Кофейный ликер «Калуа» вполне заменяем на более сладкий ликер «Тиа Мария».

Вымытую морковь протирают на терке и из полученной массы отжимают через марлю сок. Если глазурь будет густой, добавить еще немного вишневой настойки. Готовые блины складывать горкой и держать в теплом месте. Хранить их лучше при температуре 0- 3 °C.

Повторять, пока слой желе, покрывающий мясо, не достигнет 1,5-2 см. Затем также протереть 2 ст. ложки толченых сухарей, облить горячим молоком, размешать, посолить, прибавить луковицу, тушеную в масле, мелко нарезанные корнишоны, сметану. Мякоть помидоров нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Положите лапшу сразу же перемешайте и на среднем огне варите в течение 12-15 минут до полуготовности. Посыпать сыром, украсить орехами. Добавьте горячее молоко, сахар и хорошо перемешайте. отобрать крупный картофель, промыть его кипятком, посолить и варить до готовности. затем очистить, срезать боковину с одной стороны, 1 вынуть середину и промолоть с очищенной сельдью, добавить мелко нарезанные луковицы, душистый перец, лавровый лист в порошке, сырое яйцо и сметану, все это сильно выбить. полученным фаршем начинить картофель, обжарить в масле, залить сметаной и запечь в горячей печи. Тесто должно получиться жидковатым. Салат заливают сладким соусом приготовленным из сгущенного молока и йогурта и на 1 ч ставят в прохладное место. Приготовление крема: Взбить сливки, влить растопленный шоколад и добавить нарезанный чернослив. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать из него маленькими формами фигуры, смазать их белком, посыпать измельченными орехами и сахаром, переложить на смазанный маслом противень и выпекать в средненагретой духовке. Лимон вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать полукружиями, из второй выжать сок. Это удивительно, но это так. Подать сливки (или молоко). Для приготовления начинки другого сорта взять лук, обжарить его, грибы почистить, мелко порубить и потушить, затем приправить солью и перцем и смешать с 10 г тертых сухарей и белком, после чего полученную массу хорошо перемешать.

Взять мясо от котлетной части или заднюю четверть, как следует выбить, вымыть, очистить, натереть солью, молотым перцем, гвоздикой, можжевеловыми ягодами, посыпать лавровым листом, который тоже можно растереть, и залить кипящим уксусом. Алое масло можно приготовить из сливочного маргарина, добавив к нему 1-2 столовые ложки острого томатного соуса. Вымытый картофель отварите до неполной готовности, после чего очистите и нарежьте брусочками. Опустите зеленую фасоль в кипящую подсоленную воду. Тушку утки вымыть, натереть солью и перцем. Тушку нарезать небольшими кусками, обжарить в оставшемся растительном масле на той же мощности в течение 5-7 мин. Желатин замочить в воде в маленькой посуде, дать постоять 10 минут, распустить за 3 минуты без крышки при минимальной мощности, перемешать с горячим рисом, остудить, помешивая.

Протереть горох в отвар, посолить, положить масло, нашинкованный и подрумяненный в масле лук, прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью.

Кольраби очистить, натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром, добавить хрен, майонез и тщательно перемешать. Куриное мясо нарезать кусочками, а сыр - ломтиками.

Версия для печати »