Оплата:  

Котлеты из баранины с ананасовой сальсой

[19 сентября 2009]  Шведская кулинария

Лимон вместе с кожурой пропустите через мясорубку, перемешайте с тестом, добавьте изюм или орехи и соду, гашенную уксусом. Тесто тотчас же раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формами или тонким стаканом полукруглые печенья, смазать сверху яйцом, выпечь на листе, слегка посыпанном мукой, или просто на сухом чистом листе в течение 5-7 мин на слабом огне.

Бульон процедить и снова варить, выпаривая до половины.

Раскатать тесто на противне и по краю сформировать бортик.

Замесить тесто как для домашней лапши, разделить его на тонкие жгуты (толщиной до 1 см), пересыпать их мукой, чтобы не слипались, нарезать на кусочки, придать каждому форму ракушки. Разводят мед 3 ст. ложками горячей воды. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком. Поставьте индейку в хорошо разогретую духовку и готовьте, время от времени поливая вытапливающимся жиром. Слои теста (половину) укладывайте по очереди, промазывая каждый маслом. Застывшее желе посыпьте рубленой зеленью и мелко нарезанной ветчиной. Вскипятить вино с сахаром, водой и ванилью, остудить. Предварительно замоченный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагревать до его растворения, процедить и влить тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно и быстро взбивая. Уменьшить температуру в духовке до 180° C. Положить нарезанную ветчину в лук и жарить 3 минуты.

Мясо обложить нарезанным кружочками луком, который посыпать белым и красным перцем, и смазать горчицей.

Целые патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушки и ложкой осторожно вынуть семена вместе с волокнистой тканью. Довести до кипения в суповой кастрюле: 8 стаканов чистой воды, 2 пучка сельдерея, 1 лук-порей небольшого размера, 1 помидор среднего размера (по желанию), 1 чайную ложку соли, 1 сладкий картофель. Варить еще 4 мин и снять с огня. В горячую овсянку положить сливочное масло, мелко нарезанные фрукты, орехи и перемешать. взбитые яйца смешать с молоком. массу вылить на разогретую сковороду с маслом, добавить тертую брынзу, мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень, перец, все хорошо перемешать, довести до кипения и подать.

Сырое яйцо смешать с молоком и солью, смочить этой смесью кусочки мяса и обвалять в просеянных сухарях.

Из грейпфрута выжмите сок, смешайте с томатным соком, добавьте специи, перемешайте.

Капусту зачистить, нарезать крупными квадратами, положить в кипящую воду на 5 минут, затем откинуть на сито, сложить в сотейник, добавить рубленый чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, масло или маргарин (2-5 г), залить крепким бульоном и, закрыв крышкой, тушить до готовности.

Посыпать рубленой зеленью. Подготовленную тушку курицы хорошо промыть под холодной проточной водой, разрубить на четыре части и отбить специальным молотком с двух сторон для придания более плоского вида. Хорошо размешайте фарш, добавьте соль, молоко, взбитый белок. Фасоль отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Бутылки хорошо закупорить и выдержать несколько дней в холодильнике. Смешать с основной массой, прогреть, добавить соль, перец и облить соусом курицу.

Версия для печати »