Оплата:  

Картофельная пицца

[17 ноября 2009]  Шведская кулинария

Жарить на сковороде в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, добавить приготовленный соус, тушить на маленьком огне 3-5 мин. Из 1 стакана воды и 1 стакана сахара варим сироп и, оставив его на малом огне, погружаем в него каждую ве точку рябины отдельно. Соевые ростки откинем в сито и дадим стечь. На дно подготовленных банок по­ложить приправы и уложить капусту.

Котел выложить тонко нарезанными ломтиками шпика, сверху слоем выложить ломтики мяса, а поверх них - кружочками нарезанный лук. Если же удастся сделать такие скромные запасы, мы сможем поздравить нашего повара: зимой он будет чувствовать себя спокойнее, получив возможность прекрасно разнообразить стол.

Сосиски нарежем толстенькими кругляшка­ми, и когда кабачок приобретет должную мяг­кость, закинем в него эти самые кружочки. Форму для выпечки торта выстлать влажной бумагой. Каравай подрумянить в духовке и подать с маслом. Таким же образом можно приготовить котлеты из баранины, молодого ягненка.

А начинку приготовьте следующим образом: сырые почки пропустите через мясорубку и обжарьте на растительном масле, еще раз пропустите через мясорубку. Курица, разрезанная крупными кусками варится до готовности. В раскаленном масле обжарить фрикадельки до появления румяной корочки, сложить в миску, накрыть и отставить. Горячие баклажаны почистить, мякоть мелко порубить.

Посолить, выложить на салфетку и обсушить. Перед подачей добавить сахар, соль, масло.

Салат приправить лимонным соком и немедленно подавать к столу. Затем в отвар добавить сахар, разведенный в хо­лодной кипяченой воде картофельный крахмал. Готовое остывшее печенье нарезают кусочками любой формы. На следующий день торт делается еще вкуснее. творог растереть деревянной ложкой, смешать со сметаной или молоком. ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками, хрен и яблоко натереть, соленый огурец изрубить. измельченные продукты вместе с огуречным рассолом добавить в творог, тщательно перемешать, посолить. Молоко доведем до кипения. Помидоры очистить от кожицы. Сливки, сахар и ваниль взбить до кремообразной консистенции. 1/4 часть массы положить в кондитерский мешочек с насадкой № 5 и скрепить кольца с коржами и между собой. Тушить мясо до мягкости в закрытой посуде. Если сахару не достаточно, можно прибавить еще по вкусу. Накрыть прокипя­ченной крышкой и стерилизовать на самом малом огне 50 минут. Отдельно нарезать картофель, смешать с луком, добавить немного воды и готовить 4,5-5 мин.

Деревянной лопаточкой вымесить тесто, пока оно не будет отставать от стенок миски. Хорошо все размешать, разделать на порции и запанировать котлеты в муке. Подать с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром.

Вокруг положить сливы, отваренные в подслащенной воде, и зелень петрушки. Примерно через неделю на поверхности появится слой плесени. Сметану, яйца, масло, сахарную пудру, корицу, соль соединяют и растирают до однородной массы. Приготовить начинку: тщательно смешать творог с яйцами и мелко нарезанным зеленым луком. Сметану взбить с сахаром. Размять 2 столовые ложки вареной фасоли, смешать с обжаренным луком и маслом, заправить растертым чесноком.

Клецки можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, дикой или домашней птице. Приправить солью, перцем, петрушкой, тимьяном и базиликом.

Версия для печати »