Оплата:  

Эскалоп «Ниф-Ниф, Нуф-Нуф И Наф-Наф» (с ветчиной)

[31 января 2010]  Шведская кулинария

Сыр натираем на крупной терке, фасоль отцеживаем. Перед подачей на стол выкладываем овощи на большую тарелку, предварительно разложив на ней листья китайского салата. Морковь сварите в подсоленной воде и, дав ей остыть, порежьте длинными полоска- ми. Если верх будет подгорать, прикрыть фольгой. Вскипятите воду в новой кастрюле, опустите туда ла„Шу и варнте , минуту Откиньте лапшу па дуршлаг и выложите ее в большую чашку. Подают шпот как в горячем, так и в холодном виде. Все хорошо перемешивают, выливают на горячую сковородку с горячим растопленным сливочным маслом и помешивают, жарят на сильном огне.

Тесто сформовать на смазанном кондитерском листе в виде матрешки, проколоть вилкой, выпекать 10 мин при температуре 180 °C. Сушеный горошек без шелухи на одну ночь замочить в воде, затем воду слить и горошек положить в кастрюлю, сверху мясо, посолить, посыпать черным перцем, залить достаточным количеством воды и варить на слабом огне около 6 ч. Сосиски, сардельки, колбасу вареную или котлеты запекают в виде рулетов или пирожков овальной формы. В процеженный кипящий грибной бульон закладывают : вначале картофель, нарезанный дольками, грибы, нашинкованные полосками, а через 12‑15 минут варки прибавляют кукурузную кашу, пассерованные овощи и варят суп еще 8‑10 минут на слабом огне. Ввести ее во фруктовое пюре и замораживать щербет еще 1 час. Слепить пирожок, обмазать его сырым яйцом и поставить в нагретую духовку. Чернослив опустить в сироп, быстро перемешать, затем дать сиропу стечь.

Натереть морковь, сельдерей и хрен на крупной терке. Готовые галушки отцеживают на сито, кладут в посуду вместе с кусками курицы, заправляют маслом и тушат в духовке 10-15 мин.

Все залить соусом и поставить тушить, накрыв кастрюлю крышкой. К соевому фаршу добавить измельченный лук, сухую аджику и соль, влить воду или соевое молоко и хорошо все перемешать до получения однородной массы. Смазать их оставшимся белком и положить в каждое углубление по целому ядру ореха. Смешать какао с сахаром, добавить небольшое количество молока, затем влить остальной объем молока и вишневый сок.

Обжаривать куски лосося с обеих сторон 4 минуты. После этого их надо выбрать шумовкой на блюдо и залить распущенным маслом или сметаной.

Острым ножом вырезать часть мякоти с семенами. Не переставая мешать, влейте тонкой струйкой растительное масло. Ягоды переберите, очистите, помойте, черную смородину пропустите через соковыжималку, ягоды крыжовника проколите. Взбить белки в стойкую пену. Это блюло можно приготовить из филе промышленного производства. Булку можно сначала намочить в молоке, а через 15 минут - во взбитом яйце и обкатать в молотых белых сухарях. Добавить лимонную цедру и лимонный сок, топленое масло, зелень петрушки и укропа. Готовый соус солят и перчат, после чего подают к столу.

Подобные котлеты необыкновенно вкусны. Лук мелко порубить. Воду довести до кипения, добавить соль и лавровый лист.

Варить 5-7 мин.

Залить 18 л двойного самогона. Помидоры с луком выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, перемешайте.

Разделывая баклажаны, следует погружать их в холодную воду и накрывать крышкой (иначе они потемнеют). Нагревать на полной мощности 1 мин. В сковороде разогрейте масло и поджарьте в нем ветчину, порезанную кубиками.

Версия для печати »