Оплата:  

Сыр имеретинский с мятой

[21 января 2010]  Шотландская кулинария

Тортеллини варить в кипящей воде 4- 5 мин. Дольки проварить в небольшом количестве воды до размягчения, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, пропустить через мясорубку, к полученной массе добавить горячий (95 °C) 70 %-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды). Из полученной массы сформовать небольшие тефтели, обвалять их в муке и жарить во фритюре в течение 3-4 минут. Поставить сковороду на огонь и разо­греть растительное масло или свиной жир.

Замесить тесто, придать ему форму шара, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут. Готовый омлет выньте из духовки. Заправить тертой цедрой, солью и перцем. Кашу можно готовить и сладкой, и соленой. Очищенную сырую морковь натереть на терке или пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить растворенные в теплой воде дрожжи, яйца, всыпать половину нормы муки, замесить и поставить для брожения в теплое место. Выложить полученную массу в форму для запекания, смазанную маслом. Огурцы вымыть, замочить в чистой воде на 6-8 часов. Остывший паштет подать на холодный стол, украсив зеленым салатом, зеленью петрушки или веточками укропа, огурцами, помидорами, редисом и т. п.

Чистые окорочка сварите, снимите мясо с костей, порежьте его соломкой и обжарьте. Выложить в квадратную форму емкостью 875 мл и заморозить. Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, заправить тертым сыром, сливочным маслом, тщательно перемешать. Отобрать крепкие мясистые томаты, срезать у них верхушки со стороны плодоножки. Полить заправкой, посыпать кусочками бекона.

Сок из сырой черники оставьте отстаиваться. Добавить сироп и апельсиновую цедру. Жареного цыпленка положить при подаче на вареную фасоль, заправленную маслом и полить соусом, приготовленным с мелко нарезанным пассерованным луком и перцем (паприкой).

Сырой очищенный картофель промывают, заливают холодной водой так, чтобы картофель был покрыт на 10-15 см, на медленном огне доводят до кипения и варят на среднем огне 7-10 минут. В разбухшую кукурузную муку добавить яйцо, соль, сахар, ванилин и тщательно перемешать.

Приготовление меренги. На гарнир можно подать жареные цуккини или мелкие макароны с оливковым маслом. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками и смешать с основной массой. Готовое тесто разделите на одинаковые шарики, из которых сделайте лепешки. Картофель вымыть, очистить и отварить. Сваренный желток тщательно растереть деревянной ложкой, смешать с сырыми желтками, добавить сахар и взбивать веничком в течение 15 мин в пышную массу. Подошедшее тесто раскатать пластом толщиной не более 1,5 см и разрезать его на небольшие квадраты (примерно 7x7 см). На Кавказе хаш - исключительно утреннее блюдо, дающее хороший запас сил и энергии на весь день.

Так повторить несколько раз до тех пор, пока посуда не будет заполнена полностью.

Подать суп горячим с хорошо подрумяненными сухариками из ржаного хлеба. Отдельно подать соус «Хрен с уксусом». Кроме того, вы можете экспериментировать, добавляя разные фруктовые соки. То же самое делаем с яблоком. Масло нагреть на небольшой сковородке и всы­пать в него миндаль. Приготовьте соус: поджарьте муку на топленом масле (можно использовать вытопившийся гусиный жир) до коричневого цвета.

Версия для печати »