Оплата:  

Салат из вареной свеклы с черносливом

[12 августа 2009]  Шотландская кулинария

Постепенно доливать горячую воду (примерно 0,5 литра) и довести до кипения.

Время: около 60 минут.

Добавить соль по вкусу, ванильный сахар и изюм.

Гарнир - жареный картофель Филе рыбы нарезать на брусочки длиной 3- 4 см, посолить, поперчить и обжарить. Перед подачей на стол крем охладить, поместив его на 5-7 минут в морозильную камеру. Отделочная масса: творог протереть через сито, заправить майонезом и рубленой зеленью, добавить измельченный репчатый лук, смешанный с тертым сыром, посолить по вкусу.

Бросьте щепотку соли и вымешивайте в течение 5 минут, пока тесто не станет эластичным и однородным. После этого осторожно перемешать лук и рыбу, чтобы лук оказался внизу, вновь прикрыть и дать остыть. Из теста сформовать шарики величиной в грецкий орех.

Добавить оставшийся соус и фарш, верх выложить кусочками масла, посыпать тертым сыром. Приготовить омлет с кукурузой.

Промойте пшено 3 раза в го­рячей воде. Раскатать песочное тесто толщиной в полсантиметра, смазать тесто кремом, свернуть рулетом и смазать яйцом. Варить до готовности картофеля, затем вынуть картофель из супа шумовкой, растереть и вновь ввести в суп.

Когда закипит и загустеет, добавить масло, сливки, соль, размешать, облить капусту и прогреть, не доводя до кипения. Лук соединить с сыром, добавить по вкусу измельченную петрушку, посо­лить и поперчить, тщательно перемешать. Поставить на несколько минут в холодильник.

Зашить разрез и поместить тушку в холодное место.

Тушку гуся натрите солью, перцем и оставьте на час в холодном месте. Алычовая пастила содержит много витамина C. Осторожно опускать огурцы в эту смесь, давать прокипеть и перекладывать в подготовленную банку.

Яичные белки хорошо взбивают, в конце взбивания кладут ванильный сахар и постепенно добавляют сахар. Поверх начинки делают из полосок теста плетенку. Из утолщенной части филейной вырезки нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм и отбить тяпкой до толщины 15-20 мм, придавая им овальную или округлую форму.

Все перемешать с 1/2 стакана сметаны, посолить, выложить в салатник, полить оставшейся сметаной, украсить листиками салата, яйцом и подать на стол.

Для приготовления фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину и костный мозг. Сварившиеся и всплывшие на поверхность вареники вынуть шумовкой, обдать холодной водой, чтобы они не слиплись, и дать воде стечь.

Картофель отварить, очистить от кожуры, охладить и нарезать кубиками.

Куриное филе, ветчину и подготовленные овощи пропустить через мясорубку, добавить майонез и тщательно перемешать до однородного состояния. Просейте горкой пшеничную муку на разделочную доску, положите в центр сливочное масло мелкими кусочками, влейте несколько столовых ложек воды, посолите. Свеклу вымыть, обдать кипятком и отжать из нее сок.

Мясо птицы выньте. Дно сотейника смазывают маслом, помещают на него лук и яблоки, на них кладут рыбу, добавляют виноградное вино, 20-25 мл воды и доводят на плите до кипения, затем в течение 30-40 мин доводят рыбу до готовности в духовом шкафу.

Обязательно парное мясо, взятое кусками не менее 1,5 кг, целиком отварить в равном по весу количестве воды (заливается сразу кипятком) на слабом огне при плотно закрытой крышке в течение 2,5 ч.

Версия для печати »