Оплата:  

Салат из копченой курятины

[25 июня 2009]  Шотландская кулинария

Крабовые палочки нарезать кусочками по 5-6 мм (если используются кальмары, нарезать соломкой). Мясо скатать рулетиками, перевязать белой ниткой, обжарить в жире, переложить в котел, влить 1-2 стакана овощного отвара, закрыть котел и тушить мясо до мягкости.

Жарить в течение 10 минут на среднем огне. Выпекайте в микроволновой печи при средней мощности 5 минут. Затем выложить со сковороды и освободить мясо от костей.

От молодого барашка для шашлыка можно использовать любую часть туши; корейку и грудинку нарезать на куски с реберными косточками. Положить 4 ст. л. карамели на противень. Перед подачей к столу полить сырники оставшейся простоквашей. Тупой конец смазать яйцом, обмакнуть в мак. Листья салата и ветчину разложить на тарелки и полить соусом.

Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать.

Срезать верхушки, вырезать семенную коробку. Смешать яйца, соль и часть молока, осторожно влить в муку, хорошо вымешать, чтобы не было комков.

Кочан очистить, вымыть, разобрать на листья. Обжарить орехи в гриле или на сковороде. Гребешки жарят на разогретом сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны, снимают со сковороды и выкладывают на салат. вареный картофель очистить и нарезать кружочками, сельдь почистить, кусочки селедочного филе положить на ломти картофеля. сверху положить сметану, ломтики помидора, лука и яйца. проткнуть все продукты спичкой. украсить укропом или зеленью петрушки. Щуку очистить, нарезать кусками, посолить, дать полежать час. Хорошо перемешайте и тушите без крышки на очень слабом огне в течение 15 минут. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, перемолоть и смешать с молоком, яичными желтками и изюмом.

Острым ножом разрежьте априкопитту на ромбики, посыпьте сахаром для глазури и выпекайте в духовке 40-45 минут, пока она не станет румяной и хрустящей.

Запекать до готовности всех продуктов. Готовый бутерброд полить майонезом. Жареное мясо намажем этой массой, зажарим до образования хрустящей корочки и поставим в теплое место.

Салат из белокочанной капусты приготовляется по-разному. Посыпать мелко нарезанными яйцами, посолить, залить растительным маслом, 1 ст. ложкой сока лимона, тщательно перемешать. Готовый компот снять с огня и охладить, не сни­мая крышки.

Окорок нарезают кубиками, яйца - мелко рубят, все перемешивают. Сверху налейте водку и сразу подавайте к столу. Вылить в посуду, предварительно ополоснув ее холодной водой, охладить. Слитую воду довести до кипения и снова залить помидоры. Перемешать и поварить на медленном огне. Совет: клубнику сначала обязательно нужно вымыть и обсушить, и только после этого удалить плодоножки.

Отдельно обжарить зеленый горошек с мелко нарезанным луком, используя 40 г сливочного масла или маргарина, потушить его, добавив немного рыбного бульона. Затем нарезать языки широкими тонкими ломтиками наискось, начиная с толстого конца. А оставшийся сироп используйте по своему усмотрению. 1 кг грецких орехов молочно-восковой зрелости, вымочите в прохладной воде в течение 25 дней, меняя воду каждый день. Затем перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную крошками форму, побрызгать маслом и довести до готовности в духовке. Можно добавить свежих ягод, но желательно мягких.

Версия для печати »