Оплата:  

Омлет с помидором

[24 марта 2010]  Шотландская кулинария

Переложить в блюдца или вазочки и охладить. Сложить в маленькие вазочки слоями: сосиски, затем ананасы, за ними морковь.

Перед подачей на стол разрезать тыкву вместе с кашей.

Полученной массой намазать гренки и поставить их на несколько минут в духовку. Утром к чаю незаменимая вещь. Подавайте в горшочках, посыпав зеленью укропа.

Приготовленной смесью заправьте салат и украсьте его сваренным вкрутую яйцом, нарезанным кружочками, и маслинами.

Капусту нашинковать и уложить в неглубокую кастрюлю, добавив топленое сало. Сливу разложить на решетке и подсушивать 5-6 ч в духовке при температуре 70-75 °C. Печенье сложить в по­лиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания. Перелейте ее в форму смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Урюк нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой па сковороду, смазанную маслом, залить молочным соусом и сахаром, сверху засыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Это «ручка» корзинки. Тем временем выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить тесто. Пастеризовать при 85-90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 12 мин, 3 л - 22 мин. Кочан цветной капусты помыть, очистить от листьев и опустить в кастрюлю с холодной водой, чуть подкисленной столовым уксусом. Соединить муку нута, соль, 0,5 чашки воды или сыворотку, сливки до получения кремообразной массы. Выпекать квише в середине духовки 30 минут В начинке можно заменить горох мелко порезанным перцем.

Тушить до мягкости, посыпать несколькими ложками муки и еще немного пожарить. Тесто наливать в посуду для выпекания слоями, чередуя их со слоем нарезанных яблок с сахаром. Курицу разрезать на 4 части, снять кожу с грудок и окорочков. Слегка увеличьте огонь (на несколько секунд), затем погасите. В середину взошедших булочек вдавить кусочки масла, посыпать их тмином и в среднегорячей духовке печь примерно 20-30 минут. Смешайте в нем все компоненты с небольшим количеством шампанского или «Prosecco» и колотым льдом, затем, процеживая, перелейте смесь в предварительно охлажденный бокал и долейте шампанским или «Prosecco». Морковь и белые коренья потушить в подсолнечном масле до полуготовности, смешать с обжаренным луком и зеленью, добавить соль (40 г на 1 кг массы), хорошо перемешать.

Перемешать компоненты, слегка подсолить и поперчить.

Поставить в другую кастрюльку с кипятком и варить рис на пару до готовности, после чего удалить луковицу и подавать рис горячим. Остудить и на несмазанную сторону пластов нанести ножом 100 г масла, растертого с хреном.

Печень трески нарезать мелкими кусочками, помидоры и огурцы - ломтиками, зеленый лук нашинковать, все соединить, заправить оставшимся в банке жиром, солью, перцем. Охлажденное масло нарезать кубиками. Мякоть отваренного судака (или осетровой рыбы) измельчить, соединить с размоченной в воде и отжатой мякотью белого хлеба или булочки, добавить сырые яйца, тертый сыр, перец, соль и хорошо все перемешать до однородной массы. Мясо нарезать на кусочки и обжарить в кастрюле. Для приготовления сиропа мелкий сахар подрумянить на сковороде, залить кипятком и, помешивая, довести до кипения.

Версия для печати »