Оплата:  

Крылышки по-деревенски

[31 августа 2009]  Шотландская кулинария

Печень замочить на 10-15 минут в холодной воде, освободить от пленок, вырезать желчные протоки и пропустить через мясорубку. Рыбу укладывают в сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами, пассерованным луком, солят, добавляют бульон, сливочное масло и припускают до готовности, затем кладут рыбные вареные мелко нарезанные хрящи, каперсы, томат-пюре и доводят все до кипения. Лук мелко порубить, соединить со свеклой.

Сложить их друг на друга (сырые), перемазывая кислым вареньем, края защипать. Для маринада: 0,5 ст. ложки разбавленного наполовину с водой 6%-ного уксуса, 1 ст. ложку лимонного сока, натертую лимонную корочку половины лимона, 2 ст. ложки растительного масла (в идеале - кукурузного), соль, сахар по вкусу. Добавить ломтики груш, оставив часть для оформления, и распущенный желатин; перемешать, остудить.

Грибы очистить, промыть и на 5-6 минут опустить в кипяток. Для его приготовления следует вскипятить воду, охладить (до 25-27 °C), добавить мед, яблочный сок, лимонную кислоту по вкусу, разведенные дрожжи. Суп подать холодным со сметаной. В блюдо для хвачхе (стеклянная или пластмассовая плошка) вылить отвар, посыпать орехами, положить кусочки груш и подать.

Затем взять по 400 г вылущенных ядер дикого персика и горького миндаля, истолочь и растереть с 0,7 л свежего цельного молока, отжать через льняное полотенце, отжатое смешать с выгнанной водкой, добавить 200 г сахара. Выложив все в кастрюлю, залить кипящим молоком, разбавленным наполовину водой, и варить 3 мин. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть, добавить растительное масло, уксус, горчицу, сметану, молоки или икру. Немного поварите, подавайте с растопленным сливочным маслом или сметаной. Сверху посыпать рубленой зеленью. Когда омлетный брусок сформируется, продержать его на огне еще несколько мгновений, переворачивая на каждую сторону. Рис отварить.

Курицу охладить, удалить колодочки и промыть в холодной воде.

Нарубить его ножом или натереть на крупной терке. Картофель и яйца сварить и нарезать кубиками. Муку развести холодной водой и тонкой струйкой влить в кипящий суп, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.

В большой миске растереть масло с сахаром.

На блюдо выложить слоями огурцы, помидоры, кусочки сельди и лук. Маслины положить в салатницу, сверху уложить кольца репчатого лука, посыпать рубленой зеленью, посолить, поперчить, залить яблочным уксусом и оливковым маслом, салат украсить кружками лимона. Икру остудить, выложить в подготовленное блюдо, посыпать чесноком и подать к столу.

Потушить нарезанную морковь в 50 мл молока, нашинкованную цветную капусту и зеленый горошек отварить отдельно. Подавать в пиалах.

Ломтики белого хлеба слегка поджарить в духовке. Зелень петрушки и помидоры вымыть. Говядину пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец, перемешать и сформовать плоские зразы, затем обвалять их в муке и слегка обжарить на сковороде на сильном огне. Желтки растереть с сахаром, добавить измельченную цедру. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.

Версия для печати »