Оплата:  

Кебаб из меч-рыбы по-стамбульски

[4 марта 2010]  Шотландская кулинария

Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, положить в кастрюлю с чечевицей после закипания воды. Нарезать лук, маслины.

Вскипятить 6,5 стакана этого сока со стаканом сахара, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, стакан холодного сока, разболтанного с 0;75 стакана картофельной муки.

Срезать верхнюю часть перцев, удалить сердцевину, поставить перцы вертикально. В тяжелой чугунной сковороде разогреть растительное и сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон. Тесто положить на смазанный жиром противень, защипав край. Снять кожицу с помидоров, взбить миксером и добавить в суп. Накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике 15 - 20 минут. Остаток желе сме­шать с ананасами и оставшимся мясом индейки и вылить на про­тивень. Баклажаны очистить, нарезать соломкой и быстро обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.

Разрежьте пополам кедровые орешки и всыпьте в тес­то. Тминные соусы При приготовлении прозрачных винных соусов нужно проследить за тем, чтобы алкоголь испарился. На столе раскатать второй пласт и накрыть им пирог.

Добавьте подготовленные овощи, перемешав, дайте пропитаться. Посыпаем перцем, добавляем квас и редьку. Очищенные гребешки обмывают и прогревают в бульоне.

Взбивать пока масса не станет пышной.

Взять очищенного гуся, разрезать хребет, вынуть осторожно хребтовую кость, вытереть солью и 1/6 чайной ложечкой английского и простого толченого перца, нафаршировать следующим образом: 3/4 фунта итальянских макарон отварить в соленой воде, откинуть на решето, влить масла, положить 2 желтка, менее чем 0,5 чайной ложечки мускатного цвета, 2 ложки сметаны, размешать, нафаршировать гуся, зашить его, жарить на противне, на дно которого положить нарезанных кореньев; гуся чаще переворачивать, сначала подливать понемногу бульона, а потом поливать образовавшимся соусом. Горящий пудинг подать на стол. Помидоры режем ломтиками. На посыпан­ном мукой рабочем столе раска­тайте тесто скалкой в лист Вклю­чите духовку. Свежий горошек можно заменить консервированным, процедив его. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками или дольками.

После этого добавить мелко нарезанный и обжаренный в масле лук и подавать. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарезанным луком. Когда мясо станет полумягким, добавить целые моркови, наполовину разрезанную брюкву и разрезанный на четыре части кочан капусты и все варить до мягкости. Всю массу разделить на три части. Продолжать варку на слабом огне, сняв крышку. Растопить глазурь на горячей водяной бане. Когда они хорошо подрумянятся, выньте их. Мелко нарезать помидоры, смешать с мясом и луком, посолить и поперчить по вкусу, положить пучок ароматной зелени, связав его веточкой сельдерея или петрушки. Остывший корж разрезать на 2 пласта. Подать к столу со сметаной.

Посыпать натертым сыром.

Мелко рубленные печень индейки и репчатый лук обжарить на шпике. Напиток вылить в бокал. При подаче в суп положить проваренные кусочки цветной капусты.

Версия для печати »