Оплата:  

Камбала (или палтус) — поджарка

[8 декабря 2009]  Шотландская кулинария

По желанию можно заправить щи сметаной или майонезом. Измельченные яблоки и листья залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар, оставить для брожения в банках с широким горлышком. Жарить овощи для этого блюда надо не слишком долго, до полуготовности, при этом не забывая их постоянно помешивать. Подаем с картофельными лепешками россти и кочанным салатом или с салатом из огурцов. Вполне достаточно запастись существенным количеством орехов, меда и шоколада, и вот оно счастье, буквально в 30 минутах от вас.

Внизу выложить три конфеты «Банан». В приготовленных таким образом сухарях обваливают крокеты. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Мясо, шпинат и кукурузу крупно нарезают, смешивают, солят, перчат. Тыкву измельчить, отжать сок и сме­шать его с яблочным соком, добавив сахарин по вку­су и лимонную корочку. Для тушения можно использовать любую рыбу, но целесообразнее с сухой и жесткой мякотью, например минтай или соленую рыбу. Переложите бифштекс на разделочную доску и накройте, чтобы не остыл. В алычовую массу добавьте стакан воды и доваривайте на слабом огне в течение часа, не прекращая помешивать, В процессе варки положите аджику, смесь сухих пряных трав (молотые семена кориандра, укропа, чабера, базилика, голубого пажитника), чеснок, толченный с зеленью. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания. Вишню без косточек высыпать в другую кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром, подогреть в течение нескольких минут и переложить в кастрюлю со смородиной. Мякоть баранины слегка отбить, залить остывшим маринадом, мариновать 24 часа.

Поджарить на оливковом масле мелко порезанные лук и чеснок. Подают в горячем виде с белым хлебом или картофелем. Морковь отварить до готовности, очистить, нарезать мелкими кубиками. Подавайте к столу горячими. Нарежьте бананы кружочками, разделите персики пополам, удалите косточки и каждую половинку разрежьте на несколько долек.

Картофель отварите до полуготовности, разрежьте полопам уложите срезом вниз на противень, смазанный маслом. Поперчить по вкусу.

Взбить на слабом огне 8 яиц с 200 г сахарного песка до загустения.

Медовой начинкой посыпать полоски теста.

Фету смешать с огурцом и приправить. Приготовить начинку: филе судака положить в небольшую глубокую сковороду, посолить, подлить 3 ст. ложки воды, накрыть крышкой и на слабом огне довести рыбу до готовности. Хурму вымыть, удалить черенок. нарезать кружочками. Разогреть в кастрюле оливковое масло и смешать с чесноком. При подаче на стол осторожно переложить неразрезанного карпа на подогретое блюдо, в жабры воткнуть веточку петрушки и ломтик лимона. Пастернак вымыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды под крышкой. Добавить сырое яйцо, соль, массу размешать, охладить, Приготовленную капустную массу раскатать на посыпанной мукой доске колбасками и нарезать клецки. Молоко вскипятите. Добавить грибы, закипятить.

Раствор желатина готовят так: желатин заливают холодной кипяченой водой (на 1 весовую часть желатина берут 8-10 частей воды) и оставляют для набухания на 50-60 минут; набухший желатин нагревают до тех пор, пока он полностью не растворился, процеживают. Смешайте фруктовое пюре с мятой, кайенским перцем или паприкой, кокосовым орехом, гарам масалой, фенхелем и солью.

Для приготовления теста просеять муку. Лук жарим до золотистого цвета, вынимаем его шумовкой на сито, даем стечь жиру.

Приготовить сироп, остудить его, влить ликер. Дать остыть. Добавить 1 яйцо, муку, соль, сахар и перемешать. Подается к столу с тертым чесноком, луком, перцем (все перемешивается).

Готовое сдобное кислое тесто раскатать в пласты толщиной в 1,0-1,5 см, пласты обильно смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и крупно измельченными орехами с изюмом.

Через 1,5 часа птица готова. Мякоть пробланшировать 2-3 мин в кипящей воде или паром в кастрюле-пароварке, протереть в горячем виде через сито из нержавеющей стали или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой из материала, устойчивого к коррозии. В отдельной миске смешайте масло, сахар и творог.

Огурец нарезать на маленькие кубики или натереть, вместе со специями добавить к майонезу и все как следует смешать.

Версия для печати »