Оплата:  

Грибной соус со свежими помидорами

[13 декабря 2009]  Шотландская кулинария

Грибы можно припускать вместе с рыбой. Выложить в глубокую тарелку, подогретую заранее. Если фарш очень густой, добавить бульон или воду, все перемешать. Отделите листики от черешков. Ввести сахар, лимонный сок и поставить на сутки в теплое место для брожения, после чего разлить квас в бутылки и положить в холодное место для выдержки и дображивания. Затем добавить лимонный сок, черный перец и соль. Нагреть масло до 100°C и, кладя в него тефтели по одной, жарить до готовности, после чего вынуть и дать - стечь маслу. Противень накройте листом пергамента. Бобы нашинковать наискось, отварить в подсоленной воде, отцедить. Приготавливают как обычно тесто для блинов и выпекают их на сковороде. Горлышко баллона затыкают ватной пробкой и оставляют в полумраке при комнатной температуре на 30-35 дней. Рокфор размять вилкой и добавить в смесь, посолить, поперчить.

Вымыть мидии под проточной водой. Посредине положить ветчину, свернутую в рулик. Готовить 5-6 минут до закипания. Замесить тесто и оставить на ночь. Когда калина станет мягкой, ее заливают кипящим сиропом (800г сахара, 200 мл воды на 1 кг калины). Делают панировку в муке, обжаривают. Елочку поставить рядом с Дедом Морозом. Все перемешать и выложить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения. Сырое вымя дважды пропустите через мясорубку вместе с луком, во второй раз - вместе с замоченным в воде или молоке батоном. Снимите сотейник с огня, в шоколадную массу добавьте измельченные орехи и виски. Отрезать верхушки вместе со стеблем и опустить перец на 2 мин. в кипящую воду, обсушить. Одновременно изрубить шпинат, сложить в кастрюлю, влить немного воды, добавить вымытый изюм и 5 г масла и тушить 5 минут, затем соединить все это с нашинкованным урюком и яблоками, перемешать и разложить на капустные листья, завернуть их в виде конверта и обжарить с двух сторон в масле.

Нарезать кубиками свежие огурцы, сырую морковь, очищенные от кожицы и сердцевины яблоки, кружочками - свежие помидоры. Луковицу нарезать тоненькими кольцами, измельчить петрушку, оставив часть для украшения. Хранить в сухом прохладном месте.

Сливочное масло растопить на сковороде. Обжаренные антрекоты посолить, поперчить, снять со сковороды и отложить в теплое место. Взбить массу венчиком.

Все тщательно вымесить, добавив по вкусу соль, черный молотый перец, лимонный сок или уксус.

Сверху посыпать смесью муки и сахарной пудры. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. 1 Подготовленные баклажаны промыть, очистить, промыть вновь. И тесто, и масляная масса должны быть одинаково крутыми. Хорошо перемешать. Миксером взбейте в густую пену яичные белки и смешай­те с шоколадной смесью, аккурат­но мешая снизу вверх. Очищенный вареный картофель, свежие или соленые огурцы, свежие очищенные от кожицы и сердцевины антоновские яблоки нарезать равными ломтиками. Обжарьте хремзлах на сковороде с двух сторон, сложите в сотейник, полейте жиром, поставьте в духовку на 20 минут. Карамельную паутину приготовляют при помощи проволочного веничка, концы которого окунают в горячую карамельную массу, и образовавшиеся на концах проволочек тонкие карамельные нити наносят на специально расставленные тонкие металлические прутья или деревянные палочки.

Версия для печати »