Оплата:  

Форшмак из картофеля

[27 октября 2009]  Шотландская кулинария

После этого выдержать сосиски в теплом помещении 20 часов. На рис снова положить слой помидоров, а на них-оставшийся мясной фарш.

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника Доводим до кипения и варим 10 минут Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить емкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). Капуста «Домашняя» прекрасно сочетается с блюдами, приготовленными из жареной свинины. Сыр нарезать кубиками. Первое бисквитное кольцо смочить сиропом. Лук мелко нарезать, слегка обжарить па масле в глубокой посуде, добавить нарезанные кружочками картофель и морковь, нарезанную кубиками подготовленную печень, соль, перец, залить кипятком и варить до готовности под крышкой. Чтобы заглазировать мелкое печенье, нужно каждое одной стороной обмакнуть в горячую смесь, дать подсохнуть. Голландский соус соединить с рыбным бульоном, добавить жидкий молочный соус без сахара, лимонный сок, соль, сыр, измельченный на терке, и хорошо размешать. Довести до кипения. Подготовить вареники, отварить в подсоленной воде. Из йогурта, горчицы, меда, лимонного сока и цедры апельсина готовим соус и заправляем им салат. Добавить огурцы и нарезанную полосками ветчину.

На рюмку с коктейлем горизонтально положить кружок лимона или апельсина (или дольку положить отдельно на блюдце).

Соотношение жидкости (масла, уксуса) должно быть таково, чтобы вся приправа имела консистенцию сметаны. Желток взбить в пену с 2 ст. л. теплой воды, сахаром и ванильным сахаром. Подавать к столу с дольками лимона и зеленью петрушки. В растопленное сливочное масло или маргарин всыпать, непрерывно помешивая, сахар. Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, кладут на сухой противень, накалывают ножом и выпекают не больше 10 минут до полуготовности при температуре 230- 240°C.

Положить туда же луковицу, разрезанную на 4 части, посолить, поперчить. Сливочное масло взбить со щепоткой соли, добавить яйца, творог, соль, немного молока, все перемешать, Залить полученной омлетной массой мясо и запечь в духовке до готовности в течение 40-50 мин. Подать сливки (или молоко).

Украшают кольцами репчатого лука, листьями зеленого салата или веточками зелени петрушки. Когда рыба зарумянится с одной стороны, перевернуть ее на другую сторону, и на каждый кусок разложить припущенные овощи и жарить до готовности.

Морковь и лук натереть на крупной терке, сладкий перец и помидоры нарезать кубиками. Уложить салатную массу горкой на листья и украсить кружками огурца, яйца и половинками маслин. Муку просеять, всыпать 200 граммов в кастрюлю, добавить дрожжей и развести полутора стаканами теплого молока. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите ягоды в дуршлаг и при помощи толкушки отделите от шкурки. Масло смешать с мукой, развести 2 стаканами молока, кипятить, помешивая, пока не загустеет, остудить, положить сахар, цедру лимона или кардамон, 6 желтков, 6-7 взбитых белков, смешать, переложить в форму, смазанную 0,5 ложки масла и обсыпанную сахаром, поставить в духовку на 1 час или варить на водяной бане часа два.

Версия для печати »