Оплата:  

Борщ украинский

[23 июня 2009]  Шотландская кулинария

Яйца растирают с томатной пастой, солят, перчат, смешивают с рубленой зеленью петрушки и молоком, взбивают миксером и выливают в смазанную маслом форму.

Полить свинину приготовленным соусом, украсить веточками зелени и ломтиками ананаса. Добавить пшеничную муку и распаренный изюм без косточек. Залить кипятком или молоком и потушить 25-30 мин на медленном огне. В смесь вводят растворенный в горячем молоке желатин и нагревают ее по 60-70°C, вновь тщательно размешивают, разливают в порционную посуду и охлаждают. Поверхность смазать взбитым со сметаной яичным желтком, на середину положить по 1/2 ядра грецкого или целый лесной орех. Теперь варите улиток долго, в течение 2-3 часов. Он богат витамином А и утоляет боль в желудке при повышенной кислотности. Очистить яблоко и нарезать дольками, положить на лук.

Дальше - как в рецепте "Сибирские пельмени с мясом".

Через 5 -10 минут после начала варки положить фаршированные раки, добавить специи (лавровый лист, перец), раковое масло, а за 2-3 минуты до окончания варки супа положить кнели, предварительно отдельно сваренные. Хорошенько взбиваю 250 граммов сливочного масла вместе с оставшейся половиной банки сгущенки. Разделить его на две части, приготовить две лепешки и выпекать их 15-20 минут при температуре 200 °C.

Взять две мармеладки другого цвета. Добавьте туда же все специи и уксус.

В большой толстостенной кастрюле растопить половину сливочного масла, очень быстро обжарить мясо с двух сторон и выложить на подогретое блюдо. Лук посыпают солью, поливают растительным маслом и обминают руками.

Далее каждый кусок обработать по отдельности: положить кусок между двумя разделочными досками и отбить молоточком, чтобы расплющились крупные кости и суставы. Готовую смесь залить двойным самогоном.

Угря вымоем и нарежем кусками длиной 5 см. Можно приготовить начинку ина­че: в припущенный шпинат добавить мелко нарезанный пассерованный лук и довести до готовности. Дать воде стечь, отделить листья от кочерыжки. Мясо натереть этой смесью и поместить в подходящую посуду. Украсить с одной стороны мелко нарезанным соленым или маринованным огурцом, а с другой стороны посыпать нарубленным крутым яйцом.

Укроп и зеленый лук сполосните, обсушите бумажной салфеткой, укроп порубите, лук порежьте колечками. Подавать к горячим мясным, рыбным, овощным блюдам, отварной птице и горячим закускам.

Выпекают тесто при температуре 200-220°C. Обжарить цыплят с двух сторон (сначала спинку), переложить в кастрюлю. Украсить веточками зелени. Целые или разрезанные на половинки плоды положить в кипящий сироп, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин. Подавая, облить вареньем или ягодным сиропом, или посыпать свежими ягодами. В салатницу выложить листья салата, сверху положить морковь, кукурузу, редис. Перец нарезать небольшими кусочками. Овощи соедините, слегка обжарьте, добавьте томат, рубленую зелень, посолите, поперчите. Мясо смешать с рисом, луком и посыпать солью и перцем. К горячим блинчикам подают салат из помидоров или овощной салат.

Версия для печати »