Оплата:  

Жареный лосось

[17 апреля 2010]  Румынская кулинария

Тщательно отбить куриные грудки с двух сторон. Растворите желатин в холодной воде и оставьте на 20 минут, после чего отожмите и растворите, хорошо помешивая, в ¼ ст. кипятка. Подать готовый блинчатый пирог горячим, нарезав сегментами на всю толщину пирога. Подают в горячем виде с зеленым салатом. филейную вырезку нарезать поперек волокон по два куска на порцию. куски отбить, придать им овальную форму, посолить, посыпать перцем и обжарить до образования с обеих сторон румяной корочки. жареное мясо переложить в другую посуду и подлить немного воды, добавить шинкованный пассерованный лук, сметанный соус, пассерованный томат, перец и соус «южный» и посолить. затем накрыть крышкой и тушить до готовности. при подаче на стол положить на тарелку жареный картофель, сверху наклонно куски мяса, полить соусом, в котором тушилось мясо, и посыпать зеленью петрушки. Подойдут помидоры, паприка, эндивий, красный цикорий и т.д.

После этого добавьте небольшое количество воды и тушите до готовности. Края стаканов натереть ломтиком лимона, погрузить их в сахар, дать ему засохнуть и затем осторожно в стаканы влить процеженный напиток. Полученный напиток разогреть и добавить сахар по желанию тех, кому предлагают пунш. Подошедшее тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см и нарезать полосками шириной 2 см. Все подготовленное мясо замочите в красном вине на 30 мин. Вместо взбитых сливок можно использовать ванильный крем. Размешать томатный сок с консервами «Яблоки протертые с сахаром», добавить охлажденную кипяченую воду, при желании соль, и снова размешать. Вырезать позвоночную кость.

Спаржу отваривают в подсоленной воде. Из мелкой рыбы сварить крепкий бульон, процедить и очистить от жира. Перед снятием с огня положить лимонную кис­лоту. Посолите, поперчите и поставьте на 3 часа в прохладное место. Свежие грузди запанировать в муке и обжарить на разогретом масле.

В готовый мясной бульон положить специи, дать покипеть на слабом огне под крышкой, процедить, добавить лимонный сок и желатин, растворенный в 2 ст. ложках воды, вскипятить, остудить желе до полуготовности и в приготовленные по предыдущему рецепту формочки влить немного желе, чтобы оно наполнило их до половины. Подготовленные шейки положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить пассерованные морковь, лук, соль, перец горошком. Поджарить на гриле 15-20 минут, периодически смазывая маринадом.

Хранится она прекрасно до самой весны. Вымытый целый лимон ошпарить кипятком, охладить и нарезать тонкими дольками вместе с цедрой, удалив семена.

Курицу промывают, разрезают вдоль от шеи до конца туловища и острым ножом аккуратно отделяют от костей мясо вместе с кожей (с мясом оставляют только кости крылышек и ножек, обрубленных около коленного сустава). Приготовление орехового соуса Мелко нарубленный лук слегка обжарить с топленым маслом или жиром, снятым с куриного бульона, затем всыпать муку и продолжать обжаривание в течение нескольких минут, помешивая деревянной лопаткой. Смешайте ингредиенты кончиками пальцев, а затем замесите тесто руками. Затем сироп фильтруют через три-четыре слоя марли и вливают в него лимонный сок. Затем добавить размешанный в молоке желток, масло и мелко нарезанную зелень.

Версия для печати »