Каталог
|
Оплата:
Яблочный пудинг[29 июля 2009] Румынская кулинария Поставить в духовку, разогретую до температуры 200-20°C, на 2-2,5 часа, охладить, нарезать на куски и залить теплой водой, чтобы получить однородную гущу. Поместить в духовку или микроволновую печь. Украсить фигурно нарезанной морковью и зеленью петрушки. Гарниры разложить букетиками вокруг мяса. Снова поставить на плиту. Снимите кастрюльку с огня и всыпьте муку. Добавить толченые орехи (или их можно 2 раза провернуть через мясорубку) и зелень. Муку соединить с манной крупой, изюмом, орехами. Поместить в эмалированную кастрюлю, раздавить и залить горячей водой. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Варить вино и лук до тех пор пока содержимое не убавится наполовину. Выложить рыбу на противень и обильно полить растительным маслом. Сварить крепкий кофе, влить в него молоко, добавить сахар и довести до кипения. Воду довести до кипения, немного посолить и бросить в нее приготовленную лапшу. Аккуратно натереть кожуру на терке и выдавить из плода сок. 1-2 ст.ложки сока хорошо смешать с цедрой, морской солью, сахаром, перцем, кориандром, горчицей и кунжутным маслом. Сверху положить ломтики авокадо, полить маслом и запекать в горячей духовке 20 мин. Фарш смешать с маслом, хорошо выбить, добавить яйца, разделать на клецки (кнели) и сварить их на пару. Отварите и очистите креветки, разделите и полейте вином, подержите 30 минут. Сахар растереть с яйцом добела, добавить молоко, поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. В заправку добавить мелко нарезанную петрушку, специи, развести соком консервированной цветной капусты, молоком и варить. Желтки растереть с сахарным песком, добавить размягченное масло, пищевую соду, ванильный сахар и перемешать. В баранину с овощами залить кипяченую воду, опустить замоченную перловку. Выпекать в горячей духовке (210-240°C) 45 мин. В это время в большой миске растереть масло с сахаром до пышности. Готовое блюдо можно дополнительно украсить сеткой или рисунком из полузастывшего желе. Лимон нарезать кружками и уложить поверх рыбы, все залить водой. Плоды бурой степени зрелости приобретают светло-зеленую окраску с розовым оттенком на вершине и внутри плода. Горячую лапшу выложите на блюдо, сверху уложите готовое мясо, оформите зеленью. Положить в порционную посуду 10 г сливочного масла и растопить за 20 секунд при полной мощности. Обмакнуть их в медовую смесь, положить на противень и запечь в духовом шкафу при небольшой температуре. нарезать сельдерей, мелкими кубиками картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко. грибы отварить и мелко порубить. добавить в салат зеленый горошек и хорошо перемешать, заправить майонезом. выложить горкой в салатник, украсить цветком из моркови. Грибы, мелко нарезанные лук и морковь, 2 ст. ложки растительного масла прогреть при полной мощности под закрытой крышкой 4-5 минут. Жарить, пока креветки не станут розовыми. Отварить до готовности в воде или бульоне, обсушить 12 ч и коптить. Размешайте с апельсиновым соком и дольками апельсина и добавьте немного меда (если вы решили его использовать). Когда баранина сверху зарумянится, а внутри будет еще сыроватая, добавить к ней весь сырой рис, протертый полотенцем, масло, залить бульоном так, чтобы он покрыл рис. Отвар слейте в отдельную посуду. |