Оплата:  

Варенье абрикосовое с ядрами косточек

[22 марта 2010]  Румынская кулинария

Смесь на слабом огне довести до кипения и при периодическом помешивании варить 13-15 мин, затем выдержать при комнатной температуре 6-8 ч. В каждый листик завернуть фарш, перевязать ниткой.

Яичные белки хорошо взбить, в конце взбивания положить ванильный сахар и постепенно добавлять сахар. Вместо капусты можно использовать листья винограда, молодой свеклы, молодого ревеня.

При подаче на стол горкой положить на рис крабов, полить их двумя-тремя ложками молочного соуса с добавлением перца-паприки. Перед жареньем мясо посолить и посыпать мукой. Все смешать и залить пикантным томатным соусом.

Выдержать 3 недели, проверяя образование газовых пузырьков. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Торт украсить ягодами и белком. Поставить его в теплое место на 90 минут. Для нее возьмите поровну помидоров и красного сладкого перца, пропустите их через мясорубку, посолите по вкусу. Все посыпать тертым сыром и поставить запекать в духовку на 20 мин. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления. Замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут, затем, помешивая, распустить на водяной бане. Оставшуюся часть нарезать мелкими кубиками. Смешать рыбу с овощами. С сосисок снять пленку, разложить на прямоугольники, защипать края со всех сторон и положить на смазанный маслом противень.

Можно из теста делать трубочки или пирожное «Наполеон». Сильно взбить белки и выложить в тесто, посыпав корицы или лимон­ной цедры. Заточить веточки розмарина с одного конца. Подавать к столу горячими со сметаной. Редис очистить и нарезать соломкой. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте очень мелко помидоры, репчатый лук, болгарский перец, зелень укропа и петрушки. Если фарш получился слишком крутым, добавьте немного воды, тщательно перемешайте.

Сформовать из теста толстую колбаску, а затем раскатать в очень тонкий пласт. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Плотно склеить края пельменей и отварить а кипящей подсолен­ной воде. Проведите зубчиками вилки по печенью, выполняя украшение. Уложить картофель на противень, полить маслом и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не растает.

За 15 мин. до подачи суп посолить, положить нарезанные дольками помидоры и пряную зелень. В форму для выпечки равномерным слоем выложите картофель с грибами. К фондю подать различные соусы. Редьку натереть на крупной терке.

Взбить сливки в густую пену и осторожно вмешать их в остывшую массу.

Перемешать.

Бекон нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до хрустящей корочки и выложить в глубокую тарелку.

Влить вино и часть сметаны, сверху положить филе камбалы, нарезанное небольшими кусочками, залить оставшейся сметаной и поста вить на 45 минут в духовку. Нарезать очищенный огурец, колбаски, сыр, сладкий перец, лук перемешать с майонезом, кетчупом, тертым хреном, добавить пряности и соль. Готовое тесто наливать тонким слоем на накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом или маргарином, противень ставить в разогретую духовку, в которой выпекать блинчики. Все слои прижать, поставить сандвич на 2 часа в холодильник, затем нарезать тонкими ломтиками. Готовый мармелад разрезают на дольки, пересыпают сахарной пудрой или мелким сахарным песком, укладывают в коробки и хранят в прохладном месте.

Версия для печати »