Оплата:  

Суфле из грецких орехов

[20 сентября 2009]  Румынская кулинария

Шоколад охладить и порубить ножом на небольшие кусочки, миндаль крупно порубить. Готовить на средней мощности в течение 35-40 мин. Выньте мясо устриц, зачистите и положите в глубокую сковороду. Рассчитано на 2 порции. Сердцевину помидоров протереть и приготовить томатный соус. Нарезанные кубиками вареный картофель и свежие огурцы соединить с простоквашей, добавить растительное масло, мелко нарезанный укроп, посолить и размешать.

Остудить в холодной воде, выложив в дуршлаг.

Добавляем баклажан, „зукини" и грибы.

Нарезанные соломкой коренья и лук слегка поджарить на масле. Старательно перемешать массу. Затем бульон осветляем. Разложить по готовым банкам и закатать, укутать.

Украсить майонезом из шприца, каперсами, зеленью петрушки и ботвой репы. Перед подачей нарежьте ломтиками и оформите зеленью. Кресс-салат очистить от корешков, разрезать несколько раз вдоль длинные стебли, чтобы волокна не намотались на нож миксера, добавить яйцо и еще один желток, сливки, соль и перец. Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, после чего разрезать их на прямоугольнички.

Перед подачей к столу посыпать рулетики молотым черным перцем.

Пряностей не добавляют. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Положите сверху оставшиеся крабовые палочки и поставьте на 12 часов в холодильник.

Засыпьте полученное пюре половинным количеством указанного в рецептуре сахара и тщательно перемешайте до образования однородной массы. Затем протереть массу сквозь сито, залить оставшимся соком, довести до кипения, кипятить 5 мин, разлить в банки и закатать.

Сварить картофель почти до готовности, нарезать кружочками.

Поместить ее в огнеупорную посуду. Сме­шать до образования однородной массы вторую поло­вину чеснока, растительное масло и оставшиеся по­мидоры. Дав вскипеть этому соусу, процеживают его сквозь сито.

Затем вынуть и осушить. Залейте пюре охлажденным супом и подайте к столу.

Затем тесто раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом противень. Поместите кольца на индивидуальные тарелки, цент­ральное отверстие наполните кремом, а сверху полейте сиро­пом с ревенем. Нарезать рыбу ломтиками толщиной 1,5 см. Наколоть вилкой, накрыть двойным слоем пергамента и выпекать 4,5-6 мин при полной мощности. Булочку размочить в теплом молоке и отжать. На раскаленной сковороде с небольшим количеством жира пожарить цветную капусту, филе и глютамат, периодически встряхивая сковороду. Разогреть на сковороде растительное масло, ложкой выкладывать тесто и выпекать оладьи.

В фужеры выложить слоями морковь, клюкву, яйца, толченые орехи, тертый сыр, промазывая каждый слой майонезом. Лепешки формуют в виде шариков, укладывают их на смазанный маслом противень, смазывают взбитым желтком и выпекают в умеренно нагретом духовом шкафу до золотисто-коричневого цвета. Горошек отварить, откинуть на дуршлаг, заправить сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Яичные белки взбить до пышной пены, постепенно, по 1 чайной ложке, добавляя к ним приготовленную брусничную массу. На сита морковь раскладывают тонким слоем из расчета 4-5 кг на 1 м.кв.

Версия для печати »