Оплата:  

Солянка грибная

[17 марта 2010]  Румынская кулинария

Разложить на блин тонко порезанную дыню, сбрызнуть медом, сложить блин и посыпать корицей. На каждую испеченную лепешку намазать немного пюре, на него поставить отварную грушу, вокруг которой расположить безе. Немного выдержать на холоде и побрызгать соком выжатого лимона. Таким же образом можно приготовить суп-пюре из листьев шпината. Приготовить белый соус, добавить сметану, соль и перец, прокипятить и процедить.

Добавьте марципановую массу и тщательно размешайте.

Под конец осторожно замешать в массу тертый сыр и взбитые белки.

Если уксус крепкий (6 %), его надо развести наполовину с водой, после чего добавить соль, сахар, пряности (перец, корицу, гвоздику, орех мускатный, кориандр, лавровый лист и др.), прокипятить и охладить. Взбивайте веселкой до тех пор, пока масло не растворится и смесь не загустеет. (Не используйте маргарин, потому что соус не загустеет.) Полейте гребешки соусом и гарнируйте кресс-салатом. На гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу с обжаренными кусочками белого мяса в соусе и ломтиками обжаренного шпика.

Все это введите в охлажденный отвар щавеля.

Сваренную осетрину остудить в бульоне, вынуть, обсушить и нарезать поперек волокон на порционные куски. Залейте сметанным соусом с томатом и тушите до готовности. Помидоры и яйца нарезать кружочками, сыр натереть на крупной овощной терке и добавить к сметане. В миске смешайте сахар, уксус (или лимонный сок) и соевый соус. Бульон из скумбрии довести до кипения, добавить лимонную цедру, соль, перец и зелень. Из яблок удалите сердцевину, разрежьте их на дольки, добавьте оставшуюся воду и нагревайте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Сваренные в подсоленной воде свежие грибы режем крупными кусочками. Посолить.

В кипящую воду добавить кубик бульона, масло, молоко, предварительно разведенную в воде муку и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Кабачки средней величины очистить от кожицы, нарезать кружочками и, обваляв в муке, поджарить. Очистки залейте 650 г горячей воды, варите их 10-15 минут, затем процедите. Горчицу растереть с сахаром и солью, добавить охлажденные сливки, перец, все тщательно размешать.

В соус добавляем немного крахмала, растворенного в небольшом количестве холодной воды, перемешиваем его, быстро доводим до кипения (часто помешивая). Затем перегнать и подсластить сахарным сиропом (800 г сахара на 3,5 л воды). В середину уложить гренки, полить их приготовленным соусом и посыпать тертым сыром. Разрезать булочки вдоль и положить на них лист салата, ломтики помидора и филе слоями. Во взбитые белки добавить молотые бразильские орехи, аккуратно перемешать. Миндаль подсушить на сковороде, очистить от кожицы, порубить и разложить ровным слоем на тесто.

Нафаршировать рыбу обжаренным дайконом, положить в форму для запекания, смазать оставшимся маслом, залить бульоном и поставить на 20-25 мин, в предварительно разогретую духовку. Довести до кипения, варить 20-30 минут, разложить по банкам, закатать. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито. Яйца и сельдь соединить, заправить майонезом и перемешать. Соединить с белым основным соусом и проварить в течение 30 минут. Мясо вымоем. В отдельной посуде взбить в тугую пену яйца с сахаром и добавить к молоку с лапшой. Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов. Грог также способствует активному потоотделению. Кар­тофель нарезать кубиками и обжа­рить в разогретом жире.

Версия для печати »