Оплата:  

Сок капустный

[20 февраля 2010]  Румынская кулинария

Горький перец вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать.

Лук очистить и нарезать кольцами. Отдельно взбейте с помощью миксера сливки и аккуратно положите их в чашки. В каждую тарелку положить по ломтику обжаренного на сливочном масле хлеба. При использовании свежих огурцов салат можно посолить по вкусу. 4-5 средних баклажана режем поперек кружочками, где-то по 4 мм. В тарелку с солянкой добавьте маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Муку прогреть на сухой сковороде вместе с маком, раз небольшим количеством воды, соединить с толченым чесноком, перемешать.

Муку просеять. Украсить половинками помидоров и редиски, веточками петрушки. Выпекать при температуре 230-240 °C.

Плоды айвы богаты витаминами C, PP, пектиновыми веществами, ароматическими соединениями, яблочной и лимонной кислотой. В охлажденные корзиночки положить чайной ложечкой готовый крем из авокадо.

Все смешать и залить сметанным соусом. Вымытую свеклу очистить и мелко натереть. Добавить сливочное масло и изюм и хорошо перемешать. Отдельно подать отварной картофель или картофельное пюре. Мясо, ногу и хвосты залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 4-5 ч, снимая пену и следя за тем, чтобы бульон не кипел, а слегка булькал. Приготовить фарш: мелко нашинкованный лук, шпик, отварную чечевицу пропустить через мясорубку, добавить имбирь и пряности, соль и все хорошо перемешать. Готовый язык тотчас подать на стол на подогретом блюде, украсив нарезанными кружками сырыми помидорами и крупно нарезанным луком. Бульон, оставшийся от припускания, упаривают вполовину, добавляют белый соус, доводят до кипения и заправляют лимонным соком и сливочным маслом. Приготовьте пасту. Увеличить огонь до среднего, положить рыбу (целиком) и варить 15-17 мин, следя за тем, чтобы уха не кипела сильно. Решетку гриля смажьте растительным маслом и выложите на нее бургеры. На большую сковороду положить масло, дать ему закипеть, затем сиять сковороду с плиты, выпустить на нее яйца, не повреждая оболочки желтков, посолить, побрызгать маслом и спечь в духовке. Креветки отваривайте в подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут, добавив 2 кружочка лимона.

Клюкву промыть, размять и отжать из нее сок.

Морковь нарезать кружочками, сельдерей - полосками, цветную капусту разделить на кочанчики, огурцы, лук, стручковую фасоль оставить целиком. Посыпать сверху нарезанный колечками репчатый лук, посолить, поперчить и залить белым вином.

Нарезать застывшее пюре кусочками, посыпать сахарной пудрой. Овощной пирог горячим подать к столу. Крахмал разведите в теплой воде и добавьте к общей массе. Верхнюю лепешку покрыть глазурью.

Все залить смесью масла, томата-пюре, сахара и специй. Томаты помыть и уложить в тару, несколько раз пересыпать пряностями; можно положить чеснок, лавровый лист. Затем положить в суп подготовленные креветки. Промытые баклажаны, не очищая от кожи, нарезать кружками, посолить и через 10-15 минут отжать и поджарить на курдючном сале. Подготовленного гуся положить в гусятницу спинкой вниз и жарить в горячей печи или духовке 2-3 часа. Регулярно помешивайте, чтобы он не пригорел.

Остудить и смешать с 3 ст. ложками кубиков свежих помидоров и 150 г сыра «Моццарелла», нарезанного мелкими кубиками.

Опуская в нее зубчики вилки, дайте стекать нитям карамели на поверхность пирога сначала в одном, а затем в другом направлении, формируя тонкую сетку. Хорошо перемешать, нафаршировать этой смесью брюшную полость цыплят и перевязать их ниткой. Положить на блюдо и вокруг украсить блюдо взбитыми в пену сливками. Сначала обжарить до прозрачности на разогретом масле лук и чеснок, затем выложить на сковороду цукини и немного потомить овощи.

Добавьте кипяченую воду и отожмите ягоды через марлю. Варите 10 мин, затем влейте сырое яйцо. Сверху салат украсьте кружками помидоров. Также хрен теряет свой аромат при термообработке, и класть его в блюдо рекомендуют в конце приготовления. Выложить тесто на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять и выпекать в нежарком духовом шкафу. По аналогичной технологии ботвинью можно приготовить с кальмарами, мясом криля или морским гребешком, используя необходимые для приготовления продукты из расчета на 0,2 кг отварного филе кальмаров, отварного мяса морского гребешка или варено-мороженого мяса криля.

Версия для печати »