http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/kletski-iz-tolokna-v-moloke.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/kofe-s-konyakom.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/kokteyl-nastoyashiy-angliyskiy.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/kokteyl-nezhnyy.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/kokteyl-s-medom-i-slivkami.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/kokteyl-s-persikovym-sokom.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/kokteyl-zolotaya-pena.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/kolbasa-krovyanaya-zakarpatskaya.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/konsome-iz-tsyplenka.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/korolevskiy-tort.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/kotlety-akademicheskie.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/kotlety-ili-bitochki-iz-myasa-morskogo-grebeshka.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/krabovyy-salat-laguna.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/krem-greypfrutovyy.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/krem-kofeynyy.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/krem-slivochno-shokoladnyy.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/krem-zavarnoy-dlya-napoleona.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/krokety-iz-indeyki.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/kryushon-planeta.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/kury-otvarnye.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/kvas-myatnyy.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/kvishe-s-mangoldom.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/lazanya-s-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/lufar-po-kievski.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/lyulya-kebab-po-azerbaydzhanski.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/manty.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/martsipan-mazapan.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/mindalnye-keksy-s-limonnoy-glazuryu.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/morozhenoe-iz-yablok.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/morskie-grebeshki-s-kakao-ayvoy-i-apelsinovym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/myasnoy-salat.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/nalim-zapechennyy-s-kabachkami.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/nalim-zapechennyy-v-vine-so-smetanoy.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/napitok-kofeyno-vanilnyy.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/ogurtsy-i-tomaty-konservirovannye.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/okorok-s-kabachkami-i-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/okorok-svinoy-tushennyy-v-duhovke.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/omlet-po-angliyski.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/orehovoe-parfe.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/osetrina-zharenaya-s-pomidorami-i-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/ovoshnaya-zagotovka-dlya-vtoryh-blyud.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/parovoy-sous.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/pasha-slivochnaya.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/pashtet-iz-telyatiny.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/pasta-iz-seldi-s-mayonezom.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/pechene-iz-tvoroga.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/pechene-s-brynzoy.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/perets-sladkiy-konservirovannyy-retsept-2.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/perlovaya-krupa-s-zelenyu.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/persikovyy-kompot.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/piparkook-pechene-po-litovski.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/pirog-rozhdestvenskiy.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/pirozhnoe-trubochki-iz-bulki-i-vishen.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/pitstsa-s-kolbasnoy-nachinkoy.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/plov-s-ruletikami-iz-foreli-i-savoyskoy-kapusty.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/plov-turetskiy-iz-baraniny-s-risom.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/plyatski-malenkie-so-slivami-ili-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/ponchiki-k-rozhdestvu.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/ponchiki-yablochnye-s-orehami.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/pshennaya-kasha.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/pshennaya-kasha-s-morkovyu-i-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/ptitsa-po-checheno-ingushski.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/puding-iz-biskvitov-i-suharey.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/punshevyy-tort.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/ragu-iz-krolika-v-krasnom-vine.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/ragu-iz-potrohov.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/ravioli-vegetarianskie.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/redka-s-medom.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/retsepty-zalivki-dlya-marinadov.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/risovyy-sup.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/ris-s-myasom-po-serbski.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/rog-izobiliya.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/rublenoe-myaso-po-bolonezski.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/ruletiki-iz-finikov-i-mannoy-krupy.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/rusich.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/ryba-iz-shpinata-zharennaya-vo-frityure.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/ryba-pod-belym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/ryba-s-gribami-po-ukrainski.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/ryba-zapechennaya-pod-smetannym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/salaka-po-matrosski.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/salat-bahar.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/salat-bukovina.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/salat-eksklyuziv.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/salat-gribnoy-s-repoy-i-yaytsami.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/salat-iz-apelsinov-i-kuritsy.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/salat-iz-indyuka-i-ananasov.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/salat-iz-kalmarov-s-kartofelem.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/salat-iz-kvashenoy-kapusty.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/salat-iz-makaron-s-vetchinoy.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/salat-iz-ogurechnoy-travy-luka-i-mangolda.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/salat-iz-otvarnogo-goroshka.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/salat-iz-pomidorov-i-ogurtsov.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/salat-iz-redki.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/salat-iz-redki-i-morkovi.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/salat-iz-sparzhi.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/salat-iz-sudaka-s-krevetkami.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/salat-iz-tsvetnoy-kapusty.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/salat-iz-tuntsa.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/salat-osvezhayushiy.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/salat-po-matrosski.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/salat-rayskoe-naslazhdenie.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/salat-s-krevetkami-i-mandarinami.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/sdoba-vyborgskaya.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/seld-v-uksuse.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/semga-v-slivkah.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/shnitsel-po-matrosski.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/shokoladnoe-fondyu.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/shokoladnyy-tort.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/shproty-zapechennye-v-teste.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/smetannyy-sous-s-klubnikoy.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/smorodina-s-medom-i-mindalem.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/sosiski-farshirovannye-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/sote-iz-baklazhanov.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/sous-beloe-vino.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/sous-iz-siropa-k-pudingu.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/sous-mayonez-s-tomatom-i-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/spas.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/sudzhuk-svinoy-s-chesnokom.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/sup-iz-govyadiny-s-brokkoli.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/sup-iz-kalmarov.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/sup-iz-pomidorov.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/sup-iz-sparzhi.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/sup-iz-syra.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/sup-iz-zapechennogo-sladkogo-pertsa.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/sup-myasnoy-so-sladkim-pertsem.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/sup-ovoshnoy-bystryy.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/sup-ovoshnoy-s-oreshkami.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/sup-pelmennyy-s-melkimi-kusochkami-ryby-morkovi-i.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/sup-s-frikadelkami.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/sup-s-kuritsey-i-so-shpinatom.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/sup-s-pomidorami-i-olivkami.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/svekla-tushennaya.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/telyatina-zalivnaya-s-chesnokom.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/teplyy-salat-s-makaronami-i-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/tort-grilyazh.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/tort-na-drozhzhah.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/tort-parus.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/tort-s-nachinkoy-iz-suhofruktov.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/tort-s-vozdushnymi-hlopyami.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/tost-cheshskiy.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/treska-otvarnaya-s-morkovyu-i-limonom.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/tsukkini-v-kislo-sladkom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/tsyplyata-s-fruktami.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/tushenyy-kartofel-s-lukom-poreem.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/tvorozhniki.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/tykva-s-revenem.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/ugro-s-baraninoy.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/uha-tsarstvo-poseydona.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/ulitki-s-belymi-gribami-v-chesnochnom-masle.html
http://www.historymagazine.ru/gollandskaya-kulinariya/varene-abrikosovoe.html
Оплата:  

«Снег американский»

[9 февраля 2010]  Румынская кулинария

Каждый вид овощей отдельно обжарьте до полуготовности и кладите в сотейник с мясом. Крупные томаты разрезать на 4 части, удалить семена, добавить растительное масло, уксус, разведенный в воде, соль, перец и дать постоять 1-2 часа. Об этом лакомстве писал Александр Дюма.

Способ 1. Украсить оставшимися орехами и вишнями. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Лук нашинковать. Яичные белки с солью взбейте в пену. Поджаривать до образования румяной корочки.

Сахар сварить в воде вместе с лимонной кислотой, остудить и залить в стеклянные банки, в которые выложены гроздья красной смородины, закрыть их пергаментной бумагой или фольгой Гроздья красной смородины употреблять для украшения блюд. Влить бульон, добавить лимонный сок, дать соусу закипеть, а затем приправить солью и перцем. Перед подачей на стол выложить мясо с айвой на блюдо и посыпать измельченной зеленью. Крошковые посыпки делают из бисквитных обрезков, которые протирают через сито и обжаривают до образования золотистого цвета. Получается питательная красивого цвета крупа. Взбить масло, мед и желток. Подготовленное таким образом варенье поставить на сла­бый огонь и варить до готовности.

В кастрюлю кладут предварительно промытую и нарезанную небольшими кусками говядину, вливают воду, доводят до кипения, периодически снимая пену. На поверхность напитка ложкой аккуратно переложить взбитые сливки. Картофель нарежьте в форме бочонка, выньте середину, слегка посолите и жарьте во фритюре до полуготовности. Яичную массу смешайте с растопленным шоколадом, остудите. Плоское блюдо застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Снять с огня, процедить, поставить в тепло для брожения. В другую часть риса положить 0,33 стакана сахара и рюмку шафранного настоя, размешать.

Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле, намажьте горчицей, разрежьте на половинки и положите начинку.

Сметану разбавить водой. Можно брать творог с добавлением молока и кипятить до образования корта. На помидоры положить корейку, а на нее - поджаренное яйцо, которое посолить и посыпать перцем. В кипяток сначала положить лук, затем морковь, петрушку, лавровый лист и перец. Цыпленка отварить, отделить мясо от костей, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить в сливочном масле или маргарине. Отваренную в подсоленной ноле цветную капусту положить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до подрумянивания. Бульон разогреем. Когда яйцо сверху «схватится», широкой лопаткой перекладываю бублик на тарелку. Сделайте то же с помидорами, только отваривать их не нужно. Завернуть куски филе в капустные листья и перевязать нитками. Жареного цыпленка можно подать на стол без гарнира, а также с .гарниром (жареный картофель, помидоры, отварной рис, огурцы и т. д.} или соусам (томатный, ореховый), подаваемом отдельно в соуснике. Отделить косточки, вынуть из них ядра, снять плеву и мелко иссечь. Яблоко очистите, удалите сердцевину. Мякоть сельди и молоки пропустить вместе с творогом и яйцами, сваренными вкрутую, через мясорубку, добавить сметану, соль и растереть. Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм, разложить тонким слоем фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу до готовности. Залейте охлажденным до 80 градусов бульоном.

Дно посыпать семенами кунжута, сверху выложить 3 ст. ложки теста, разровнять его. Подготовленное филе птицы или дичи слегка обжарить и нашинковать соломкой. Приготовление начинки: сваренные вкрутую яйца смешать с сыром, натертым на крупной терке, добавить рыбные консервы, несколько зеленых маслин и все перемешать.

Версия для печати »