Оплата:  

Сладкие клецки в ароматизированном йогурте

[4 февраля 2010]  Румынская кулинария

Кетчупом нарисовать «глаза».

На стол подавать в глубоких, предварительно нагретых глиняных мисках.

Рассол дела­ют крепкий. Фарш для хингалов делается из двух сортов мяса - из говядины либо баранины со свининой, причем свинины берется меньше. Очистите манго, удалите косточ­ку, нарежьте кусочками.

Выложить рис в миску и взрыхлить вилкой. Масло растопить.

Изделия не нужно ставить на расстойку, иначе они не будут рассыпчатыми.

Печень, морковь и лук можно менять в любой пропорции (по вкусу, не придерживаясь рецепта). При помощи салфетки края котлетной массы необходимо соединить так, чтобы вокруг фарша получилась ровная по толщине оболочка из мяса.

У тушек удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки.

Морковь и белый корень (петрушки и сельдерея) разрезать на кружки, полукружки или квадратики толщиной до 1 см. Соус: тщательно смешать майонез с тофу, добавить все компоненты и этой смесью полить начинку. Пить горячим. Сливки и белки растертые с сахаром взбивают миксером в тугую пену.

Все это хорошо вымесить, пока тесто не будет отставать от рук. Оставить на 50 минут для набухания. Готовый гуляш выложить на сервировочное блюдо, заполненное картофельным пюре, и залить соусом, в котором тушилась треска. Обрызгать лист теста растопленным жиром, засыпать растолченными сухарями и разложить очищенные от косточек и посыпанные сахаром сливы Нарубить и посолить капусту, оставить ее стоять на час, отжать руками сок, поджарить с сахаром в горячем жире, приправить перцем и остудить.

Затем сложить в раковины, посыпать толчеными сухарями, полить растопленным маслом и поставить в духовку на 1/4 часа.

Остудить.

Вымыть груши, фиги и изюм в холодной воде и обсушить. Формочки на решетке поставить в духовку. После выпечки коржики склеить любым фруктовым повидлом в таком порядке: сначала положить большой коржик, на него - средний, а сверху-маленький. Разогреть духовку до 200° C. Рис сварите в слегка подсо­ленной воде до полуготовности.

После этого в тесто кладут взбитые в крепкую пену белки и оставляют его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось; как только оно поднимется, приступают к выпечке блинов. Сыр и брынзу нарезать небольшими кубиками, запанировать брынзу в измельченной зелени. Испеченные кабачки и баклажаны очистить и посечь. Обкатать в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, снова смочить в яйце, обкатать в сухарях и жарить во фритюре. Когда образуется золотистая корочка, положить томатный соус, добавить воду и оставить на огне до тех пор, пока рыба не разварится. К столу блюдо подать, полив имбирным соусом и украсив тонкими дольками лимона. Очищенный и промытый язык положить в кастрюлю, залить водой, отварить. Хранят в темных холодных помещениях ( но с положительной температурой). Морковь натереть на терке. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и посолить. Обжарить морковь, цветную капусту. Для придания блюду более специфического вкуса, перед тем как поместить противень с перцем в духовку, его посыпают сверху мелко протертым сыром или брынзой. Готовить при полной мощности («High») 2-3 мин. Нарезать морковь, зелень петрушки, баклажаны и потушить с бараньим салом. Нагревать при той же мощности 15 мин, помешивая каждые 4 мин. Отдельно можно подать сливочное масло.

Украсьте готовое блюдо листьями салата, дольками перца и перышками зеленого лука. Очистите почку и разрежьте ее на крупные куски.

Сырое куриное мясо порезать тонкими полосками и поджарить в масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы, горошек, зелень петрушки, соль, сахар. Тесто выложить на смазанный жиром противень (30 х 40 см) и разровнять поверхность.

Версия для печати »