Оплата:  

Скумбрия, жаренная на решетке

[28 января 2010]  Румынская кулинария

Яблоки вымыть, очистить и разрезать каждое на 8 частей, удалить сердцевину и положить в кастрюлю с кипящей водой. Готовые несладкие вафли, пока они еще горячие, скатать трубочкой или конусом и заполнить холодной или горячей начинкой. Яблоко и огурец разрезать на 4-6 частей. Очищенный болгарский перец, лук, огурцы и помидоры режем небольшими кусочками.

Приготовленный соус хорошо размешать и варить при кипении до сгущения.

Яйцо взбейте с молоком и, оставив немного для смазывания, влейте в тесто. Банки закрыть герметически и убрать в холодное место. Готовое печенье сверху посыпать сахаром-песком. Отделить часть продуктов для украшения. Полученной смесью натереть подготовленные куски свинины и уложить их в емкость. Затем перемешать мелко нарубленные анчоусы с каперсами и полученную смесь нанести на середину смазанных маслом гренков, края украсить тонкой каймой густого майонеза. Прибавить 500 г взбитых в крутую пену сливок и 5-10 г разведенного в воде желатина.

Хорошо перемешайте и осушите, откинув на дуршлаг или разложив на бумажные салфетки. Оставить в холодильнике на ночь для созревания.

Сверху все посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Поставить на медленный огонь и, как только начнет загустевать, снять с плиты, добавить ванилин, масло, поставить в холодную воду, непрерывно мешая до остывания. Ломтики свеклы плотно уложить в банки, переслаивая измельченным хреном, а тертую свеклу предварительно смешать с хреном. Подать мясо под соусом. Муку смешать с сахаром и углекислым аммонием.

Отложенные грибы очень мелко нарезать и положить на самый верх.

Мякоть свиной корейки нарезать кусками толщиной 1-1,5 см, слегка отбить, поперчить, посолить, обмакнуть с двух сторон во взбитое с молоком яйцо, обвалять в панировочных сухарях и пожарить с двух сторон на сковороде с маслом до готовности. При помощи чайной ложки необходимо удалить в картофелине середину таким образом, чтобы получился маленький «горшочек», а срезанная верхняя крышечка плотно закрывала картофелину, создавая иллюзию целой картошки. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны.

Перед подачей на стол подмешайте в салат кубики льда и сбрызните лимонным соком.

При желании этот борщ можно дополнить сельдью.

Очищаем овощи. Выложить крем в металлическую миску, накрыть и поставить на 30 минут в морозильную камеру; за это время дважды перемешать.

Через некоторое время перемешиваем еще раз. Куски филе вилкой вынимать из маринада, быстро погружать в приготовленное тесто, класть в кастрюлю с растопленным жиром или маслом и жарить до золотистого цвета.

Затем, аккуратно собрать края теста и немного накрыть начинку. На дно 3-литровой банки закладывают укроп, лавровый лист, чеснок, перец-горошек, заполняют зелеными помидорами и заливают кипятком. Лук нарежьте очень тонкими кольцами. Потом следуют голубцы, фаршированные мясом, как обычно. Подавать соус к отварным блюдам из рыбы, мяса и птицы.

В готовую фасоль добавить пропущенные через мясорубку орехи, красный перец, чеснок. Добавить лук, морковь, шею и крылья, влить еще стакан воды.

Можно начинять и другими салатами (из овощей, сельди). Нарежьте помидоры кружочками в палец толщиной. Ревень вымыть.

Репчатый лук тонко нашинковать и спассировать, добавить мелко нарезанные шампиньоны, тушить 5-10 минут.

Версия для печати »