Оплата:  

Шашлык из леща

[8 октября 2009]  Румынская кулинария

Курятину, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками, соединить с рисом и зеленым горошком, посолить, посыпать молотым перцем, заправить майонезом и хорошо перемешать. При подаче в суп кладут сливочное масло. Добавляя в тесто сок свеклы, можно получить хрусты красного цвета, сок моркови - оранжевого цвета. Сверху положите тонкие ломтики окорока, посыпьте натертым на мелкой терке сыром. На дно трехлитровой банки поло­жить один семенной зонтик укропа, затем слой огурцов установить вертикально, добавить 3 лис­точка вишни, 3 листочка черной смородины, 3 зуб­чика чеснока, 6 горошин душистого перца, зонтик укропа, небольшой лист хрена, затем заполнить банку огурцами и сверху положить зонтик укропа.

Влейте малиновый сок в нагретые бокалы, добавьте ванильный сироп и по одному желтку в каждый стакан. Перед подачей на стол дать постоять 2-3 мин. Спаржу очистить, нарезать тонкими кружочками.

В маринад кладут кусочки печени. На раскаленном растительном масле обжаривайте куски курицы до образования жесткой корочки и перекладывайте в посуду для тушения. Затем слегка обжарить в жире для жаренья лук и чеснок. Остальные помидоры нарезать кубиками и прибавить к луку и перцу. При подаче посыпьте готовую запеканку рубленой зеленью. Выпечь бисквит или купить готовый. Выньте начинку и положите ее в качестве гарнира на тарелки с кусками гуся.

Свинину и грибы мелко нарежьте, залейте соусом, посыпьте зеленью и все тщательно перемешайте. Обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла лук, добавить чеснок, нарезанный кубиками сервелат, грудинку, томатную пасту, перец, влить горячую воду. Подавать с ломтиками помидоров и луком, сбрызнув смесью уксуса, горчицы, сахара, соли и растительного масла. Сок осторожно сливают, замеряют количество и уваривают до половинного объема, снимая пену.

Закрыть пленкой или крышкой на 3/4 и варить при уровне мощности 10 5 минут, пока не закипит. Все это раскатать на продолговатые комочки (длиной 6-8 см, диаметром 2 см), обвалять их в пшеничной или кукурузной муке и жарить на раскаленной сковороде с маслом.

Жарьте на шампурах до готовности. Сформировать клецки величиной с кулак, положить в кипящую соленую воду и варить 20-25 мин. Все смешать и залить растопленным и остывшим медом.

Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими. Накройте салфеткой, уложите груз, оставьте в комнате на неделю. Перед подачей на стол обжарить цыпленка во фритюре. Натереть морковь на терке. Взбивают до тех пор, пока не получится пушистая, сохраняющая форму масса,а чтобы сливки не осели, ставят их на холод. Лук и измельченные грибы обжарить в масле (1 столовая ложка), затем вместе с мясом и размоченным в воде хлебом пропустить через мясорубку.

Снова процедить бульон.

Помидоры с луком выкладываем в миску и перемешиваем. Готовятся они легко, быстро и просто, главное, чтобы курица была не особенно большой, до килограмма, но и задохликов с воробья величиной следует избегать. Очищенную морковь нашинковать и поместить в кипящий мясной бульон вместе с лапшой, влить айран и варить 15 минут. Ломтики хлеба уложить на противень, посыпать тертым сыром и полить растопленным сливочным маслом.

Версия для печати »