Оплата:  

Сандвичи из песочного теста

[16 февраля 2010]  Румынская кулинария

Разлейте по пиалам и оставьте остывать.

В этом случае эссенции можно взять меньше - достаточно чайной ложки, но заливать помидоры кипящим рассолом придется не дважды, а трижды.

Обработанную тушку кролика промыть, мясо отделить от костей. Виноград готов, если он стал янтарного цвета и приобрел кисло-сладкий привкус.

Оставшуюся непротертой массу варите в воде вместе с сахаром, вином и пряностями. Сладкий перец нарезать кубиками.

Лук очистить и натереть на терке. Духовку не выключать. Процедить, вложить в кастрюлю, накрыть, чтобы не высыхали. Готовую массу раскладывают в небольшие банки и укупоривают. Замесить тесто и оставить его на день. Отваренный язык очистите от кожицы. Подрумяненный хлеб разложим по 4 жаростойким суповым чашам.

Прожаренные кусочки выкладывают на тарелку и подают к столу, полив ореховым соусом. В кастрюле на огне перемешать картофельное пюре с рыбой. Распустить масло и пассеровать лук. Перед подачей к столу добавить минеральную воду. Яблоки очистите от кожицы, натрите на терке, залейте клюквенным соком, добавьте измельченные грецкие орехи, изюм. Сыр растереть, смешать с яйцом. Нарежем квадратными кусками. Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. Плоды жимолости перебрать, промыть в проточной воде, удалить излишки влаги, поместить в варочную посуду, залить горячим 70%-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды), выдержать в прохладном месте 3-5 ч, затем на умеренном огне уварить до готовности.

Поджарить половину мелко нарезанной луковицы на 100-150 г нарезанного квадратиками копченого сала, прибавить щепоть красного перца и вылить рыбный отвар. Сыр натирают на крупной терке и посыпают им колбасу с перцем. Каждую часть покрыть кремом, приготовленным из 250 г сливочного масла, сахарной пудры, ванили и яичного желтка.

Мое было достаточно кислое, так что я думаю налила четверть или треть стакана. Лук мелко нарезать и отдельно обжарить на масле.

Затем все прокипятить на слабом огне в течение 15 мин, охладить до температуры парного молока, добавить ржаное тесто, разведенные в теплой воде дрожжи, мед или сахар, все перемешать и поставить в теплое место для брожения на 6-12 часов. Муку поджарить в растительном масле, развести бульоном, прокипятить до густоты сливок. Варить под крышкой 8-9 минут при мощности 100%. Перед подачей к столу суп посыпают измельченным зеленым луком. Сбрызнуть блюдо оставшимся кунжутным маслом и подавать на стол. Перемешать со льдом 50 мл джина «Старый Том», 25 мл итальянского вермута «Мартини Чинзано», украсить вишней.

Свернуть мякоть рулетом, посолить, поперчить, обвязать шпагатом, полить маслом и обжарить по 1-2 мин с каждой стороны. Вареную кукурузу пропустить через мясорубку, соединить с капустой и все потушить до полуготовности капусты. Посередине выложить тушеную печенку, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, залить уксусом, кипятить до почти полного испарения жидкости. Посолить и обжарить на сковороде, затем добавить отваренную на­резанную свеклу и влить белое сухое вино. Промытые абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и уложите в стеклянные или жестяные банки разрезом вниз. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки. Пряники выпекать на сухом противне 10-13 мин при температуре 200-220°.

Куриное мясо и очищенные фрукты нарезать кубиками, виноградины разрезать пополам. Слегка прижмите, посыпьте сахарной пудрой. Довести до кипения. Готовое варенье разливают по банкам и хранят как обычное. Очистить картофель и измельчить в кухонном комбайне, слить образовавшуюся жидкость, добавить муку, куркуму и соль по вкусу. Мелко порубите орехи и посыпьте салат поверх зеленого горошка. Затем капусту осторожно кладут на решето, дают стечь воде, переносят на металлическое блюдо или сковороду, поливают растопленным горячим сливочным маслом, посыпают тертым сыром и ставят на 5 минут в духовку. Взбивать смесь 30 секунд.

Версия для печати »