Оплата:  

Салат из лосося и мидий

[12 августа 2009]  Румынская кулинария

Поварим фасоль минут 30 и приправим уксусом. Разложите желе в креманки, оформите виноградом и посыпьте кокосовой стружкой. Когда варенье закипит, снимите его с огня и дайте остыть. Руками растереть масло с мукой в течение 2-3 минут в мелкую и рассыпчатую крошку. Но, в сезон свежих ягод, самое время для такого славного угощения к чаю - хрустящее, рассыпчатое, румяное тесто и сладкие, ароматные ягодки. Вновь залить им огурцы и сразу герметич­но закупорить. Влить 2 ст.л. 9%-ного уксуса. Хурму вымыть, положить в посуду, залить небольшим количеством горячей воды и сварить, добавив цедру и сок лимона и 30 г сахара. Мелко нарезанные консервированные грибы и лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, по вкусу посолив и поперчив. Картофель и нарезанные сосиски положим вместе с овощами на мясо. В миске перемешать пшеничную муку, сахарный песок, измельченную цедру лимона, постоянно помешивая, добавить воду, чтобы получилась довольно густая смесь. Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть, положить в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы она только покрыла мясо, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.

Сделать заправку: все продукты для заправки смешать в блендере или взбить венчиком. Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Сварить сироп из 750 г воды и 300 г сахара.

Соль и специи лучше не класть: пусть томаты сохраняют естественный вкус и аромат.

Когда кекс остынет, обернуть его вощеной бумагой и положить в плотно закрывающуюся посуду. Рулет положить в сваренный из костей курицы и ароматических кореньев бульон и варить час или полтора (в зависимости от величины курицы). Затем сбрызнуть вином, поджарить ее на смазанной маслом сковороде, постоянно мешать, чтобы не пригорела.

Лук мелко порубите, помидор и огурец нарежьте кубиками.

Банки подготовить, положить в каждую банку перец душистый и черный, гвоз­дику, лавровый лист, затем уложить салат и залить соком, образовавшимся при смешивании овощей. Возьмите форму высотой 20 - 22 см (для саварена) и смажьте ее Маслом. Выжимки заливают водой, доводят до кипения и процеживают. Огнеупорную форму смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и лук. В растертые с сахаром яичные желтки добавить молотые и просеянные через сито сухари из черствого черного хлеба, предварительно смешав их с картофельным крахмалом.

Хорошо вызревшие, но не перезрелые баклажаны среднего размера разрезать на 3/4 их длины, оставляя целой часть плода со стороны плодоножки.

Когда все дойдет, добавить щавель и дать закипеть. В каждый бокал положить по ломтику лимона.

Подавать горячим вместе с энчиладами, рецепт которых приводится ниже. Полученные гренки выложить в порционные тарелки, разлить суп и сразу подать к столу. Протыкают канапе шпажками.

В Рождественские праздники ее выбор особенно большой. Слейте воду, переложите равиоли в кастрюлю с грибами и прокипятите примерно 1 мин. Когда заливное застынет, перевернуть форму на тарелку. Снять с огня и добавить сахар. Дать тесту снова подойти, добавить яичные желтки, растертые с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью. Кроме того, потребуется размягченное сливочное масло (или сливочный маргарин), поэтому я не забываю его перед этим 5-6 часов подержать при комнатной температуре.

Если сахар быстро застывает, то всю лепешку на несколько секунд ставят в горячую печь, после чего быстро выравнивают горячий сахар ножом.

Версия для печати »