Оплата:  

Салат из быстрозамороженных овощей "китайская смесь"

[24 апреля 2010]  Румынская кулинария

Это блюдо можно использовать как в горячем, так и в холодном виде. Созревшие плоды айвы вымыть, нарезать на тонкие ломтики, посыпать сахаром (немного). При отпуске в тарелку с супом добавить сметану и укроп. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Орехи очистить и мелко нарезать или растолочь.

Разрезать пудинг на порции, положить на небольшие тарелки и нагревать в печи 1-2 мин в зависимости от толщины куска.

Индейку нарезать небольшими кусками, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять пену, варить до готовности. Нарежьте кусочками два инжира, положите в сковороду и снимите ее с огня. Картофель отваривают, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками. Положить на сковороду с салом и луком, добавить жир, обжарить с обеих сторон. Жарить котлеты в большом количестве жира.

Помадка: сахар залить горячей водой, накрыть и варить, пока капля сиропа, падающая с ложки, не потянет за собой «нитку». Яблоки очистить и нарезать мелкими дольками. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Растворить сахар в воде, довести до кипения, положить готовый желатин и размешать до однородного состояния.

Пшеничную муку пассеруют до светло-желтого цвета, разводят горячим молоком, добавляют сахар, варят 7-10 мин при слабом кипении, потом солят и процеживают.

В конце заправить нарезанной зеленью петрушки и поварить на слабом огне еще 2 мин. Все зависит от ваших средств и фантазии. Подготовленные порционные куски-кругляши солят, посыпают перцем и кладут в смазанный жиром сотейник на слой измельченного лука и зелени, затем добавляют ломтики свежих помидоров, мелко нарезанные шампиньоны, вливают рыбный бульон, вводят сметану и тушат до готовности в жарочном шкафу, плотно закрыв крышкой. Желатин залить кипяченым молоком и растворить на водяной бане. Приготовить, как молочное мороженое, только к растертым с сахаром желткам добавить молотые орехи или арахис. Сверху должен быть слой капусты, покрытый кусочками масла, тертым сыром и толчеными сухарями. Если надо, немного посолить и поставить в прохладное место. К взбитому белку добавьте сахарную пудру до образования густой массы.

При установке мельницы на крупный помол получается крупа для каши, а при более мелкой установке - мука для лепешек.

Приготовленным соусом залейте кролика и поставьте его в духовку.

Добавить тертый сыр и соль, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон. Все смешать, влить лимонный сок, посолить по вкусу, свежую цедру растереть и добавить в салат. Все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

Яблоки или груши вымыть, освободить от веточек и засыпать в бочку, наполнив ее примерно до половины или немногим более.

Еще раз прокипятить и подать на стол. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью. Мясо нарежьте кусочками и сложите в глиняную посуду, добавьте тимьян, измельченный острый перец, лавровые листья и немного посолите. Отварить овощи, крупные нарезать. Разогреть в кастрюле масло за 40 с при полной мощности. Овощи, коренья и картофель очистим и нарежем полосками длиной около 5 см. В подготовленную смесь добавить яйца (по одному), тщательно перемешивая, пока тесто не будет тянуться. Торт употреблять через 2 суток.

Капусту, морковь, айву и лук нарезать соломкой и перемешать. Можно без яйца или с 1-2 яйцами. В глубокие горшочки, смазанные жиром, сложить слоями помидоры и рыбу, залить кефиром, положить сверху поджаренный лук, кусочки маргарина и поставить в духовку.

Версия для печати »