Оплата:  

Салат «Ирина»

[23 апреля 2010]  Румынская кулинария

Готовое мясо разрежьте на порционные куски. Оставшийся майонез перемешать с мелко нарезанной петрушкой, выложить на торт, разровнять.

Когда сахар начнет плавиться и станет коричневым, влить воду и довести до кипения. Перед подачей на несколько секунд опустить форму в горячую воду. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан». Перевернуть куриные шарики, прикрыть крышкой и готовить еще 5 минут при той же мощности до полной готовности. Разлейте по бокалам и украсьте ягодами малины. Добавить сахар и соль. Форму для бисквита смазать жиром и выстлать пергаментной бумагой. Лучше, если помидоры остынут немного и станут теплыми. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. По истечении времени охлаж­дения в холодильнике, которое является очень важным для прида­ния песочному тесту рассыпчатос­ти, выложите тесто на посыпанный мукой рабочий стол и раскатайте скалкой в лист толщиной 1/2 см. Яйцо смешать с растопленным, но не горячим маслом и смазать им сосиски в тесте, выложенные на противень. Затем добавить кислую капусту, свиные ножки положить сверху и варить все, по крайней мере, еще полчаса. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить моло­ко, хорошо размешать, влить растительное масло и все это постепенно вливать в кастрюлю с мукой, размеши­вая, чтобы не было комочков. Во взбитые сливки постепенно добавить сахар и еще раз взбить. Достаньте мешочки с овощами.

Добавьте немного больше воды, если это необходимо, чтобы вода из смеси не выкипела и смесь не слишком загустела.

Добавить мед перед употреблением. С одной стороны мяса расположить отдельными кучками жареный картофель, морковь, свежие грибы, зеленый горошек, цветную капусту и т. п., а с другой стороны-кучку настроганного хрена. Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Перед самой подачей положить на раскаленную сковородку с растопленным маслом, поджарить с обеих сторон или запечь в духовке целым куском, смазав его ложкой масла. Яблоки разрежьте на 4-6 частей и обложите ими цыпленка так, чтобы они плотно прилегали к тушке. Получившимся соусом полить куропаток. Готовые изделия смазать маслом (можно полить глазурью).

Разделить тесто на 3 валика, сплес­ти из них косу и сформовать кольцо.

Кроме того, кулебяку иногда приготовляют с двумя или тремя различными начинками, располагая их слоями, например слой отварного риса, затем слой мясного фарша и, наконец, слой крутых яиц, нарезанных кружочками. Из просеянной муки (пшеничной и ржаной) и воды замесить крутое тесто. Подошедшее дрожжевое тесто разделить на куски одинаковой величины. Утку посолите, положите спинкой на сковородку с разогретым маслом и жарьте на плите.

Варить на полной мощности 5-6 мин. Медленно налить 1 ст. ложку холодной воды для осаждения осадка. В готовый суп положить порционные кусочки курицы и мелко нарезанную зелень. На поджаренный хлеб положить ветчину и яичницу, сверху уложить кружочек огурца и посыпать зеленью. картофель сварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. влить в кастрюлю 1 стакан воды, положить жир, немного посолить и дать вскипеть, после чего засыпать в кипящую воду всю муку и быстро размешать, не давая образоваться комкам. после охлаждения заваренную муку хорошо смешать с картофелем и яйцом. приготовленное тесто брать ложкой и опускать в кипящее растительное масло, подрумянивая с обеих сторон. подавать на стол горячими, посыпанными ванильным сахаром Горячую отварную свинину нарезать тонкими ломтиками и залить мясным соусом с добавлением яблочного пюре.

Затем с поверхности воды снять масло, процедить и охладить.

Посолить, поперчить.

Смешать творог, подогретый и затем охлажденный маргарин, растительное масло, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и пропустить эту смесь через сито. Сухой порошок горчицы просейте и насыпьте в посуду, залейте небольшим количеством кипятка.

Затем добавить истолченные грецкие орехи, соль, чеснок, имеретинский шафран, мелко нарезанную зелень киндзы и через 3-5 минут снять с огня. Залить фрукты оставшейся чайной смесью так, чтобы они были полностью покрыты ей.

Свернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей. Банки стерилизовать 30 минут, затем добавить в каждую банку по 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, 1 чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли. Украшают дольками помидоров и подают к столу. Остальную спаржу также сварить в подсоленной воде, процедить.

Версия для печати »