Оплата:  

Рыба запеченная

[24 августа 2009]  Румынская кулинария

Откиньте на дуршлаг и переложите в большую миску. Рис перебрать и промыть.

Причем используют не только саму свеклу, но и рассол. Обваляйте в смеси креветки и поставьте в холодильник на полчаса. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить в него муку, хорошо перемешать и поджарить. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте 120 г сахара и измельченную на терке цедру 1/2 лимона. Убрать форму в морозилку. Раздавить зубчик чеснока. Мясо обмыть, нарезать вдоль ребер на куски, оставляя в каждом реберную кость, слегка отбить, посолить, посыпать перцем, смазать маслом. Из 100 г масла, 200 г сметаны, чайной ложки соли без верха и 2 ст. ложек сахара замесить не слишком крутое тесто. К столу напиток подать сразу после приготовления. Помидоры очищают от кожицы, нарезают, солят, перчат. Тушить на медленном огне до полной готовности.

Выпекайте еще 15 минут. Картофельный крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. В центре большого блюда выложить очищенные грецкие орехи, обжаренный арахис, миндаль в сахаре и обложить их вокруг полосками вяленой дыни. Периодически снимать пену.

Заправить полученную массу. Разотрите черную смородину с сахаром. Слегка подрумяньте в разогретой духовке. Совет.

Тесто выложить небольшими горками на лист, смазан­ный маслом; разметь тесто ложкой так, чтобы получи­лись кружки величиной с дно стакана. Посолить по вкусу, добавить перец, украсить веточкой тимьяна. Хлеб замачивают в капустном бульоне на 7-10 минут. Добавляют мелко нарезанные свежие и соленые огурцы, измельченную зелень щавеля, сахар.

Готовые горячие чуррос шумовкой выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира. Выложи столовую ложку кукурузы на четверню пиццу, ровно распредели ее ложкой, а сверху положи креветки. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. На готовое печенье нанести растопленный шоколад в виде шмеля. Картофель, сладкий перец и помидор нарезать тонкими кружочками и выложить в бульон с луком. В макароны добавить нарезанные соломкой пассерованные лук и морковь с томатом-пюре. Капусту вымыть, нарезать ломтиками. Перед подачей к столу на тарелку поместить листья салата, выложить тушеное мясо и все украсить веточками укропа.

Когда бульон будет готов, его следует процедить.

Лук мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке. Желатин разделить пополам и каждую часть по отдельности замочить в холодной воде. Разрезать каждую дольку на несколько частей. Можно подавать горячим или прохладным. Кастрюлю с рисом плотно прикрыть крышкой, завернуть в газетную бумагу и дать постоять в укутанном виде еще 15 мин.

Высыпать сразу всю муку в кипящую воду и быстро перемешать, продолжая нагревать массу, пока она не превратится в комок теста, отстающий от стенок кастрюли, а на дно не осядет белая пленка. Рыбу выложить на солому, обжарить с 2-х сторон до румяной корочки. Колбасу вынуть, нарезать порциями, уложить на блюде, украсив светло-золотистым луком. Когда готово, подкрасить по желанию растертым шоколадом.

Примерно через 15 минут залить молоком и запекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.

Вымойте кочан капусты. Смещайте желтки с фруктозой и взбейте их в миске. Обжарьте с обеих сторон на сливочном масле и переложите на противень, смазанный маслом. Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.

Отделить желтки и растереть их с маслом, постепенно добавляя мелко нарезанный стручковый перец. Подсолить по вкусу и добавить специи по желанию. Дрожжи растворить в теплой воде, постепенно всыпать 200 г муки, поставить опару в теплое место и дать подняться. Лук мелко порубить.

Печь при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Печень залить молоком на 1- 2 ч, переложить в кастрюльку со шпиком, морковью и маслом и потушить до мягкости, добавив лавровый лист. Морковь и фасоль бланшировать в подсоленной воде 2 мин, затем обжарить на сковороде в растительном масле, добавить лапшу, посолить, посыпать имбирем, перемешать и снять с огня.

Версия для печати »