Оплата:  

«Русалочка»

[13 июля 2009]  Румынская кулинария

На дно банок (обычно литровых и пол-литровых) поло­жить специи: перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист, 1 зубок чеснока (можно и без чеснока).

Мякоть тыквы нарезают небольшими кусочками, варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают и протирают через сито. Когда сахар растает, разлить в сухие чистые банки, после чего закатать. Добавьте лук, нарезанную мелкими кубиками морковь и продолжайте жарить еще 10-15 минут. Какой порошок вы будете использовать для приготовления этого карри - красный или зеленый - зависит от цвета других блюд в вашем меню, поскольку надо добиваться не только разнообразия вкусов и консистенций, но и разнообразия цветовой гаммы. Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками.

В целях сохранения прочности в пирамидки не рекомендуется укладывать более 6-7 слоев.

Снять с огня, вынуть цедру и ванильную палочку. Кальмары отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить все ингредиенты ( чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом. Посолить по вкусу.

Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом и уложить на него подготовленные овощи. Полить полученной заправкой, сверху покрошить бекон и украсить мелко нарезанной зеленью. Всыпать в подсоленную кипящую воду немного кукурузной муки и, когда она закипит, всыпать всю муку. Для соуса смешайте в большой миске майонез, йогурт, столовую ложку уксуса, масло, пряную соль и перец, взбейте до получения од­нородной массы.

Добавить сметану и соль, вскипятить. Как только капуста заквасилась, разложить ее по банкам, закупорить крышками и спустить в погреб. Оставшийся сельдерей и петрушку мелко изрубить В конце приготовления айнтопф приправить солью, перцем, мускатным орехом, посыпать зеленью. Разделить полученную массу на две порции. Расположите ближе к плите тесто и подготовленные к жарке кусочки тыквы. Каперсы слить, мелко нарубить и посыпать ими рыбу. Изюм промойте, обсушите и замочите в ликере на 20 минут.

Очень туго набейте фаршем бычью кишку, поместите под пресс на 2 дня, затем вывесите на несколько дней на свежий воздух и коптите не менее трех недель. Затем залить курицу водой так, чтобы вода ее покрыла, довести до кипения и покипятить минут 15, добавив зелень киндзы.

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, процедить. Если сливочное масло заменить на растительное, это блюдо легко превращается в постное. Добавить нарезанные перец, помидоры и измельченный чеснок, поперчить. Затем режем его кусочками. Смазывают яйцом и выпекают в духовке на среднем огне в течение 20 минут. Из 3 стаканов воды и сахара сварить сироп, всыпать в него ягоду и варить до разваривания.

Сварить морковь, брюкву, картофель и стручки фасоли, нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, каперсы и мелко нарезанную зелень эстрагона и петрушки. Желатин растворить в 1 стакане процеженного бульона.

Возьмите по одной столовой ложке плодов черной смородины, шиповника и залейте кипящей водой. Это один из тех коктейлей, в составе которых три различных алкогольных бренда, не подлежащих замене.

Версия для печати »