Оплата:  

Рис в «сторонке» (Arroz a Banda)

[12 июня 2009]  Румынская кулинария

Лук мелко порубить.

На разогретом топленом масле обжарьте лук и томатную пасту, положите в бульон. Сыр натереть на мелкой терке. Отварную холодную свинину можно подать как закуску Вареные очищенные свеклу, картофель, морковь, а также огурец нарезать мелкими кубиками, филе копченой рыбы - тонкими кусочками. Вместо капусты можно использовать щавель (200-250 г). Очистить гребешки. При этом бочонок не должен быть совсем полным.

Гарниром могут служить печеные помидоры, баклажаны и перец зеленый. Подавать охлажденным. В этот соус выложите сосиски и готовьте еще 2 минуты.

Керамическую форму-чудо тщательно промазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разгладить поверхность, готовить под крышкой 13 минут при половинной мощности. Очищенную капусту нарезать соломкой, яблоки вымыть и натереть на крупной овощной терке.

Небольшие корнеплоды можно квасить целиком, а крупные нарезать кусочками.

Самса может быть приготовлена и на пару. Масло комнатной температуры растереть добела, не прекращая взбивания, добавить яйцо, брынзу, тертый на мелкой терке твердый сыр, соль, сахар.

Банки стерилизуют в кипящей воде: поллитровые - 10 минут, литровые - 15-20 минут. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук.

Помидоры вымыть, почистить, разрезать пополам и порезать ломтиками. Мезгу проварить, процедить, добавить сахар, отжатый сок и охладить. Соединить обе смеси и взбивать ложкой 2 минуты. Через 25 мин (если баклажаны еще твердые, то можно поварить еще мин пятнадцать) огонь выключаем. Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет. На середину рыбных кусочков положите фарш из лука и яиц, сверните трубочкой и обвяжите ниточкой. Крыжовник положить в бутыль, залить водой. Ножки грибов нашинковать, обжарить с измельченным луком.

Протертую ежевику соединяют со взбитыми белками и сливками, все тщательно перемешивают. Нарезать печень небольшими кусочками, а лук - кольцами,смешать и добавить половину маслин. Если для приготовления бульона используют головы рыб осетровых пород, то через час после начала варки их вынимают, отделяют мякоть, а хрящи продолжают варить до размягчения 1 - 1,5 ч. Особенностью этой рецептуры является замена уксусной кислоты молочной. Рыбу выпотрошить, очистить и нарезать порционными кусками. Натертую брынзу соединить с мелко нарезанной зеленью, луком, перцем, солью, майонезом, сметаной и перемешать. Полученную смесь залить двойным самогоном. Откиньте овощи на дуршлаг. Посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью, дольками свежих помидоров и кружочками сладкого перца. После четырехкратной раскатки и охлаждения тесто используют для выпечки изделий. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками (всех овощей по 60 г) и соединить с перцем. Положить в посуду и тушить 7 - 10 минут на растительном масле или жире, добавить нарезанные помидоры, посолить и протушить еще 5 минут.

Посолить и влить томатный сок. Масло растереть, всыпать, продолжая растирать, муку, сделать в тесте воронкообразную впадину, влить туда воду, добавить яйца, желток и сахар. Второй слой выложить предварительно подготовленным цикорием, который также нарезать в виде тонких долек. Готовую начинку намажьте или уложите слоем в 1/2 см между двумя кусочками хлеба. Морковь натереть на средней овощной терке.

За 12-15 мин до окончания тепловой обработки положить лапшу, а за 10 мин добавить специи и пассерованный томат-пюре. Желтки растереть с солью и, размешивая, добавить молоко и муку.

Из муки, воды и соли на доске или в миске замесить тесто, прикрыть его чистой влажной тканью и дать вылежаться 30 мин. Накройте полотенцем и поставьте на 10 минут на холод. Воду слить, фасоль промыть, еще раз залить водой и варить до готовности в подсоленной воде, после чего протереть через сито вместе с отваром.

Версия для печати »