http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/italyanskiy-salat-s-makaronnymi-izdeliyami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/kabachki-farshirovannye-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/kapusta-po-irlandski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/karamelnaya-zapekanka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/kartofelnaya-zapekanka-s-polboy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/kartofelnoe-pechene.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/kartofelnoe-pyure-s-morkovyu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/kartofelnye-kletski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/kartofelnye-oreshki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/kartofelnyy-lyulya-kebab.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/kartofel-po-knyazheski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/kartofel-s-chernoslivom-i-izyumom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/kartofel-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/kartofel-s-kashkavalom-i-gribami-diplomat.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/kesadili-s-fasolyu-i-risom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/klubnichnyy-muss.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/kofe-keyt.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/kofe-napoleon.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/kokteyl-osvezhayushiy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/kololak-iz-baraniny.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/kompot-iz-ayvy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/kompot-iz-polovinok-abrikosov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/koreyskiy-sup.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/korichnevaya-glazur-dlya-ukrasheniya-tortov-i-pirozhnyh.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/korni-kolokolchika-otvarnye.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/kotlety-iz-kapusty.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/kotlety-kapustnye-s-molochnym-ili-smetannym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/krestilnaya-kutya-iz-pshenitsy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/krevetki-chesnochnye.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/krevetki-s-marakuyey-v-tykve-po-retseptu-kolduni.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/krolik-zharenyy-bochok.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/krylyshki-v-belom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/kryushon-klubnichnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/kulich-bystrogo-prigotovleniya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/kulich-dlya-mikrovolnovoy-pechi-s-konvektsiey.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/kuritsa-tushenaya-po-portugalski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/kuritsa-v-soevom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/levyy-bort-port-side.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/liker-smorodinovyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/losos-s-zelenym-maslom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/luk-marinovannyy-retsept-2.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/luk-porey-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/lunnaya-zakuska.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/malinovyy-pirog-s-mindalnym-beze.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/marinovannye-ogurtsy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/marmelad-povidlo-ili-pyure-iz-kryzhovnika.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/maseduan-iz-ovoshey.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/maslyanye-kletski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/molochnyy-sous-so-svezhimi-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/morozhenoe-iz-kryzhovnika-s-mangovoy-penoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/mtsvadi-s-baklazhanami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/muss-iz-yablok-bez-zhelatina.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/okorok.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/oladi-iz-repy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/omlet-po-ispanski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/omlet-s-tryufelem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/orehovye-trubochki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/ovoshnoy-salat-s-brynzoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/ovoshnoy-sup-s-molokom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/pashtet-iz-nalima.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/pashtet-s-telyachimi-pochkami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/pechenaya-tykva-s-shampinonami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/pechen-s-bananami-i-risom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/pesochnye-korzinochki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/phnyyuk-iz-govyadiny.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/pirog-so-shpikom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/pirozhnoe-ambroziya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/pirozhnoe-kartoshka-obsypnaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/pitstsa-ot-doka-pitstsy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/pitstsa-sbornaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/plov-s-gribami-v-gorshochke.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/pomidory.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/pomidory-farshirovannye-yaytsom-i-orehami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/ponchiki-iz-brokkoli.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/ponchiki-uluchshennogo-kachestva.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/porosenok-farshirovannyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/postnye-shi-iz-kisloy-kapusty.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/priprava-dlya-salata.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/pshennaya-kasha.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/puding-iz-kashtanov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/puding-kashtanovyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/pyure-morkovno-yablochnoe.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/rakovyy-sup.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/risovye-kotlety-ili-pirozhki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/ris-po-boliviyski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/ris-s-kotletami-i-gribnym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/rostovskaya-uha.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/rublenaya-baranina.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/rulet-pyatiminutka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/rulet-s-varenymi-midiyami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/ryba-so-vzvarom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/ryba-v-kokosovom-klyare-i-salat-iz-mango.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/salat-granatovyy-braslet.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/salat-gribnoy-s-yaytsom-lukom-i-smetanoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/salat-iz-fasoli-1-y-variant.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/salat-iz-gribov-s-maslinami-i-bobami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/salat-iz-kabachkov-s-chesnokom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/salat-iz-krasnokochannoy-kapusty.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/salat-iz-kvashenoy-kapusty-vinograda-i-yabloka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/salat-iz-morskoy-kapusty-s-morkovyu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/salat-iz-ogurtsov-i-grush.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/salat-iz-treski-s-tofu-i-pryanoy-zelenyu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/salat-iz-tsvetnoy-kapusty-fruktov-i-ovoshey.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/salat-morkovnyy-s-veshenkami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/salat-po-andaluzski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/salat-printsessa-na-bobah.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/salat-sevilya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/salat-s-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/salat-s-pechenyu-treski-i-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/salat-s-risombrokkoli-i-apelsinom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/salat-s-vetchinoy-i-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/salat-tsezar-s-kurinym-myasom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/salat-zakusochnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/sandvichi-so-shnitselyami-iz-indeyki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/sandvichi-s-rybnymi-konservami-i-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/sardiny-farshirovannye-shpinatom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/sendvichi-piknik.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/shariki-mindalnye-2-y-variant.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/shashlyk-iz-baraniny-ili-svininy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/shashlyk-iz-karpa.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/shechamandy-s-kizilom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/shipovnik-protertyy-s-saharom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/shi-s-morskoy-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/sirop-medovyy-dlya-pechenya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/skumbriya-tushenaya-po-norvezhski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/sladkiy-omlet.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/sloenye-poloski-s-shokoladom-i-solyu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/sok-iz-kabachkov-s-vinogradnymi-listyami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/solenaya-zelen-s-ostrym-pertsem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/sous-chesnochnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/sous-iz-gorchitsy-i-estragona.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/sous-matrosskiy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/sous-na-slivkah-k-belokochannoy-i-tsvetnoy-kapuste.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/sous-s-krasnym-pertsem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/sous-s-tomatom-i-gorchitsey.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/sous-tkemali-iz-sushenyh-sliv.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/sous-zelenyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/sufle-iz-kurinogo-myasa-s-zelenyu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/sup-gribnoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/sup-iz-bodyaka-ogorodnogo.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/sup-iz-domashney-lapshi-s-vetchinoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/sup-panadel.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/sup-pyure-iz-pomidorov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/sup-rybnyy-po-shtralzundski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/sup-s-gribami-bryusselskoy-kapustoy-i-svininoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/sup-s-klyukvoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/sup-verdana.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/svekla-tushennaya-so-smetanoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/svekolnik.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/datskaya-kulinariya/svinaya-koreyka-s-ayvoy-i-medom.html
Оплата:  

Ренклодовый компот

[28 сентября 2009]  Румынская кулинария

Срезать лишний жир с баранины, нарезать отбивные. Отдельно подать соус «Хрен с уксусом».

Затем нарезают еще 0,5 килограмма спаржи и отваривают ее до мягкости в 1,5 литра подсоленного прозрачного костного бульона, в который добавляют 2 кусочка сахара. Затем посыпать черным молотым перцем. Достать скалку и раскатывать его как можно тоньше - по меньшей мере, в два раза тоньше, чем обычное тесто для пирога. Подошедшее тесто раскатать в лепешку толщиной 1 см.

Прибавьте очищенные от кожицы помидоры или томатную пасту, смешанную с несколькими ложками бульона или воды.

Если каша густая, ее надо разбавить охлажденной кипяченой водой. Рыба очищается от костей и кожи, нарезается ломтиками толщиной 1 см и вымачивается в течение 2-5 часов (по вкусу). Сварить бульон из кореньев, пряностей и 1,2 кг какой-нибудь мелкой рыбы, как, например, ершей, пескарей и пр., посолить.

На стол салат можно подавать, украсив его зеленью укропа. Очишенные от кожицы, сердцевины и семян яблоки тонко нарезать и тушить с сахаром 5-10 мин, добавить корицу, изюм и все тщательно перемешать. Смешивается с яйцом, солью, растительным маслом и мукой, сколько пойдет, чтобы получилось не очень густое тесто. Дно формочек смажьте жиром и обсыпьте мукой. Мелко нарезать лук и спассеровать его в растительном или сливочном масле в глубокой сковороде.

Для варенья желательно подбирать мелкосортные, немного недозревшие мандарины. Отдельно сварить бульон из костей.

Грейпфруты вымыть, очистить от кожуры, удалить полностью белую часть цедры, с помощью острого ножа отделить дольки друг от друга, а затем снять с долек покрывающую их пленку. Капусту и яблоки смешать, добавить кресс-салат, опять перемешать и полить соусом. Для начинки грибы отварить и нарезать мелкими кубиками.

Чтобы придать мясу более белый цвет, вместе с бульоном добавить лимонный сок или соответствующее (по вкусу) количество растворенной в воде лимонной кислоты. В это же время внести орехи и полученную массу быстро опрокинуть на прямоугольный противень и оставить на 48 ч при комнатной температуре.

В качестве эксперимента можете добавлять в этот салат креветки, крабы, мидии, а также различные майонезы и соусы.

Яблоки промыть, натереть на терке, смешать с целыми или раздавленными ягодами брусники или джемом, добавить сметану, сахар, соль. Порежем маринованный огурец и перед подачей на стол подмешаем в готовое чахохбили.

Натереть цедру лимо­на на мелкой терке. Мясо выдерживаем ночь в прохладном месте, пропускаем через мясорубку, к нему добавляем 2 стакана бульона. Подавать холодным.

Оформить плодами или ягодами. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками.

В это время обжарить лук, порезанный полукольцами, и заправить его мукой. Перед подачей на стол поливаем салат соусом, перчим и еще раз перемешиваем. Чтобы сделать воду крепче, в нее нужно положить 800 г свежих цветов и перегнать еще раз. В куриный бульон положить картошку и варить 10-15 минут, после чего добавить обжаренные овощи, мучную заправку, молотый красный перец, посолить и продолжать варить еще 15-20 минут. Муку развести в бульоне, добавить 1/2 ложки масла, вскипятить, процедить. На обжаренные в растительном масле кусочки хлеба уложите грибной фарш, полейте помидорным соусом и украсьте дольками киви.

Версия для печати »