Оплата:  

Рагу из утки

[3 декабря 2009]  Румынская кулинария

Печеные бананы осторожно переложить на блюдо или порционные тарелочки и подать на десерт. Грецкие орехи пропустить через мясорубку и хорошо перемешать с изюмом. Массу как следует взбить. Выложить на решетку гриля и го­товить около 12 минут.

Противень накройте листом пергамента, выложите на пергамент тартинки и оставьте на 10 мин. в теплом месте. Сандвич запекают в духовом шкафу до золотистой корочки. Смешать грибы с гребешками. Обжаривают на сковороде до образования золотистой корочки и еще на полчаса ставят в духовку, чтобы тыква стала мягкой. Взбить сливки и, слегка помешивая сверху вниз, постепенно ввести в яично-молочную массу. Ломтики ржаного хлеба покрыть приготовленной пастой и посыпать мелко нарубленной зеленью. В горячем виде расфасовать в сухие прогретые стеклянные банки, герметически укупорить.

Влить процеженный огуречный рассол положить нарезанный щавель или зеленый салат, вареные потроха и прокипятить в течение 5-10 минут.

Желатин растворить в 1/4 стакана холодного бульона до жидкого состояния и смешать с 1,5 банки готового майонеза, прибавив в него 2 чайные ложки сахара. Выход - 3 л. По стенкам банки расположить полоски бланшированного красного сладкого перца или ломтики полуотваренной моркови. Добавить масло и еще раз вымешать. С одной стороны вдоль каждого бутерброда положить полоску сладкого перца и маслины, а с другой - кружочки яйца. Картофельное пюре развести молоком, яйцами и посолить. При желании посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

При варке гороха через 20 мин добавить 1 стакан вымытой ячневой крупы. Положите чеснок и тмин и тушите 30 секунд.

Когда он станет мяг­ким, поместите его в углубление горки вместе с яйцом и замесите. С внутренней части корейки вырезать часть мышц, оставляя стенки толщиной 1,5 см.

Выпекайте 25 минут. В центр горки сложите кусочки крабов, полейте майонезом.

Перед подачей на стол суп посыпьте зеленью укропа и петрушки. Подготовленное сусло влить в кадку, всыпать в него обработанную землю (на 20 л сусла - 1 кг земли), тщательно перемешать и оставить на 24 часа. Фасоль отварить. Курицу промыть, хорошо обсушить, разрубить на кусочки и поджарить до золотистого оттенка в сливочном масле или маргарине. С помощью скалки измельчите карамель в крошку. Мясо утки нарезать маленькими кусочками, очищенный картофель и огурцы нарезать кубиками. Поставить в холодильник. Обсушенные пельмени кладут на сковороду с разогретым жиром и жарят до образования золотистого цвета. Посыплем суп рублеными каштанами. Уложить ягоды в подготовленные банки и пересыпать сахаром. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.

При закипании тонкой струей, непрерывно помешивая, влить разведенный крахмал, довести до кипения. Сельдь очистить от костей, мелко нарезать. Сформовать колбаску, порезать на одинаковые кусочки, обвалять в разболтанных яйцах и сухарях, обжарить в кипящем фритюре до золотистого цвета. Желе из крыжовника можно приготовить следующим образом. Банки не доливать доверху на 1,5-2 см. Если нужно, в кастрюлю понемногу подливают воды, чтобы восполнить испарившуюся жидкость. Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой).

Очищенные ядра грецких орехов растереть в ступке. Все тщательно перемешайте. Готовую рыбу переложить на плоское широкое блюдо и подать к столу, украсив кружками яиц, посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа и залив предварительно растопленным сливочным маслом. Добавить соевый соус (по вкусу), нашинкованный лук, глутаминат натрия и продолжать жарку до тех пор, пока лук не станет золотистым. Вторую половину рубленых овощей и рубленые яйца подать к супу отдельно для посыпки. Вскипятить молоко, добавить в него ванильный сахар и тертую цедру 1/2 лимона.

Версия для печати »