Оплата:  

Плов с горохом

[27 октября 2009]  Румынская кулинария

Стручки перца чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Затем добавить муку порошок для печенья, топленое, но остывшее сливочное масле и изюм.

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, залить кипящей водой и варить до готовности.

Добавляют размягченное масло и ставят тесто в теплое место. В некоторых случаях дайкон можно заменить свежим редисом. Довести до кипения в небольшой кастрюле на огне чуть больше среднего: 2 стакана свежего коровьего или соевого молока, 1 зубчик чеснока, неочищенный, 6 зернышек черного перца. Доведите до кипения бульон, опустите в него тушеные овощи, когда закипит - добавьте хорошо промытый рис и варите до готовности. Обжарить морковь и лук на растительном масле. Совет: этот салат прекрасно подойдет и для «приветствия» гостей, потому что его можно приготовить заранее, к тому же он не испортится, если постоит на столе. Снимите кастрюлю с огня. Желатин залить водой на 1 ч для набухания. Форму (кастрюлю) нужно брать для выпечки пирога такую, чтобы ее высота в 3 раза превышала высоту уложенных пирожков, так как при выпечке они сильно поднимаются.

Рыбу откинуть на сито, обсушить, а затем измельчить. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. Филе стерляди уложить кожей вниз на решетку рыбного котла, влить белое вино, добавить 1/2 стакана воды или бульона, положить произвольно нарезанные лук, морковь, петрушку, посолить и припускать под крышкой на слабом огне. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Противень сбрызнуть холодной водой и поло­жить на него полоски теста После этого поставить противень в духовку на 10-15 мин. Приправьте по вкусу, затем сформуйте из смеси небольшие плоские шарики и обжарьте их до золотистого цвета.

Затем нагрев уменьшить до слабого и кипятить суп, только наполовину прикрыв крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Варите при слабом кипении в течение 1,5 часа. Отварить картофель, слить воду, потолочь. Готовое пюре поливают соусом, украшают зеленью укропа и подают к столу.

Поставьте десерт в холодильник на 2 часа. Процедите через сито. На края ломтиков кекса или в противоположные углы печений положить дольки яблока, между ними при помощи шприца или чайной ложки выложить взбитые сливки или творог.

Зарумянившиеся тефтели можно выложить на тарелку. Чай залейте кипящей водой, дайте настояться. Пряную зелень перебрать, промыть, крупно нарезать. Слить соус, протереть его через сито в отдельную посуду. Подготовленные продукты замешать в сметану. Подготовить тушку, затем натереть ее солью, горчицей, чесноком, посыпать сахарной пудрой и завернуть в пропитанную холодной водой чистую оберточную бумагу. Тортиллью, еще остающуюся сырой, аккуратно выложить на тарелку и с помощью второй тарелки перевернуть.

Стерлядь подготавливают следующим образом: с боков и брюшной полости срезают жучки, затем удаляют внутренности, визигу, жабры и промывают рыбу холодной водой. Все компоненты тщательно растереть. После этого рассол слить, процедить и прокипятить.

Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим и запекаем до мягкости при средне-высокой температуре (200 °C) примерно 10 минут. Блюдо можно посыпать зеленью.

Сделайте сильный огонь и варите, пока не начнет густеть. Ввести остальные белки, вымесить до образования однородного теста.

Филе лосося нарезать маленькими кубиками, смешать с болгарским перцем, чесноком и семенами кунжута, поперчить, посолить. Фенхель разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими ломтиками.

Версия для печати »