Оплата:  

Плов «Дилетантский»

[4 марта 2010]  Румынская кулинария

Растопите в первой кастрюле на слабом огне масло и добавьте к основной массе, не переставая взбивать ее. Сливочное масло разогреть в кастрюле с пивом. Бульонный кубик растворить в горячей воде, добавить жидкость от грибов и перемешать. Через 2-3 дня бочку вынести на холод.

Выложите в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 мин. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Очистить, охладить, нарезать небольшими кубиками. Залить двумя яйцами, слегка поджарить на плите, затем довести до готовности в духовке Грибы очистить, вымыть, произвольно нарезать и обжарить на растительном масле. Оставить пирог в форме на 5 минут, затем остудить, перевернув на кухонную решетку. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить. Снимая каждый блин со сковородки, кладите на его верхнюю сторону масло, повторяя так слой за слоем, чтобы получилась стопка из четырех - шести блинов на человека. С грудинки срезать кость, прорезать пленки по ребрам, положить в плоские кастрюли, залить горячим бульоном, добавить лук, коренья, лавровый лист, перец и припустить. Шпинат мелко нарубите и смешайте с молоком, полученную массу соедините с тушеным луком, заправьте масляно-мучной смесью и варите на среднем огне в течение 10 минут. Через 10 минут посыпать мукой и прожарить ее до коричневого состояния. Готовое мясо положить на блюдо, а в сотейник налить сметану, белое виноградное вино, немного бульона и прокипятить.

Влить томатное пюре, 1 ст. ложку растительного масла и сметану. 3 Добавить взбитые белки, муку, посолить, перемешать. Огурец разрезать вдоль и вырезать семена. Фасоль отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Имбирь очистить и мелко нарезать.

Затем смазать белком и печь в горячей духовке (210-220°) в течение 20-30 минут. Отварите макароны до готовности в соленой воде и с кусочком масла, чтобы не склеились между собой, остудите.

Подготовленные куски задней ноги, лопатки или грудинки размером 10x10 см каждый опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 30 минут, после чего вынуть, очистить от белого налета и 1-2 минуты обжаривать в раскаленном масле на сильном огне. Отдельно смешать мелко нарубленный укроп с простоквашей и влить в нее огуречный рассол.

К закуске можно подать ветчину, копченые и вареные колбасы, овощи, зелень. Вставить в жаркий духовой шкаф, полить салом и жарить примерно 20 минут. Взбить сливки с сахаром. Затем сложить все в кастрюлю, добавить нарезанные грибы, налить немного воды и тушить в течение 10 минут. Пропустить через мясорубку жареный лук и мясо, добавить вареный рис, рубленые яйца и зелень. Смешайте вручную муку и аррорут (или картофельный крахмал) с 3/4 чашки кокосовых сливок. Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку. Затем положить промытый чернослив, подсушенную муку, сахар, уксус, корицу, гвоздику и тушить до готовности. Разделайте котлеты, обваляйте в сухарях, окуните в белок, взбитый в густую пену, и обжарьте на разогретой сковороде в масле. Селедки вымочить хорошенько, снять кожицу, вынуть кости, изрубить мелко с 1 луковицей и молоками, положить 1 французскую булку, намоченную в молоке и выжатую, ложку масла, 1 яйцо, размешать хорошенько, дать форму селедки, приложить хвост и голову, намазать яйцом, посыпать сухарями, сделанными из срезанной с булки корки, поджарить в масле в печке и подавать, не снимая со сковороды. Осторожно ввести взбитую пену 2-3 белков, вымешать массу сверху вниз, разложить ее в две подготовленные (смазанные маслом и обсыпанные мукой) невысокие формы и выпечь в горячей духовке около 20 минут.

Подавать в бокалах с соломинкой. положить измельченные коренья и лук в посуду с разогретым сливочным маслом, слегка поджарить и, не снимая с огня, посыпать мукой, добавить томат-пюре, перемешать и жарить еще 2-3 мин. затем влить горячий овощной отвар или мясной бульон, проварить 10- 15 мин, протереть соус вместе с овощами через сито, посолить, снова подогреть, снять с огня, заправить кусочком сливочного масла. соус подается к картофельным зразам, фаршированным овощам. Периодически шашлык переворачивают и поливают масляно-уксусной смесью. Тесто готовят обычное. Крабовые палочки, яйца и огурцы нарезать соломкой, соединить, добавить грибы. Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть под холодной проточной водой. Через 3-5 минут в кастрюлю насыпать холмиком отварной рис, добавить остальное масло, плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Подливку заправляют мукой. Затем снимают с них кожу, обмакивают в топленое масло, посыпают специями и перцем, обваливают в муке и нанизывают на шпажки.

Версия для печати »