Оплата:  

Пирожки для бульона

[31 октября 2009]  Румынская кулинария

Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон и выложить на решетку, чтобы стекло масло.

После этого добавить массу с желтками, влить 1 стакан взбитых сливок, перемешать и выпекать блины на слабом огне. Сбрызнуть уксусом. Перемешайте, снимите с огня, залейте сметаной и поставьте в заранее прогретую духовку. Обжарить их так, чтобы внутри мясо получилось с кровью.

Из масла сформовать четырехугольный плоский пласт.

Масло можно хранить в морозильнике в закрытом виде до трех месяцев.

Дадим курице остыть, накроем и в холодильнике выдержим в маринаде в течение 6 часов.

Поставьте на небольшой огонь сковороду и закройте крышкой.

От филе отделите кожу. Остывшую массу разделить на равные части, скатать шарики, смочить их во взбитых яичных белках, запанировать в сухарях, обжарить на разогретом масле. Уложите куски рыбы на противень, выстланный фольгой, и на каждый кусок аккуратно положите семена горчицы. После этого влить сметану, размешать, накрыть сотейник крышкой и при слабом кипении тушить 30 минут.

На подогретое блюдо положить лапшу, сверху - овощи и имбирь, затем - обжаренные листики шалфея, на них креветки.

Колбасу нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на сливочном масле или маргарине вместе с нашинкованной луковицей. В отдельной кастрюле растопить масло, положить в нее отваренный рис, и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25-30 минут. Кожицу айвы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и, дав покипеть 1-2 минуты, снять с огня и процедить отвар. Срежьте с курицы жир, удалите сухожилия.

Закончить слоями поленты, сыра, соуса, посыпать стружкой сливочного масла. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте их тонкой соломкой. Подаю эти красивые, разноцветные щи, естественно, со сметаной и рубленой зеленью. Очистить от кожицы помидоры, чеснок и мелко нарезать. Продолжая энергично взбивать крем веничком, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар.

Выпекать 20-30 мин. Натертый хрен залить кипятком и плотно закрыть крышкой, Когда хрен остынет, заправить его 9%-ным столовым уксусом, солью, сахаром и хорошо перемешать. Затем сделать огонь меньше и варить еще минут 10-15. После увеличения теста в объеме оладьи можно печь, как обычные. Сколько ломтиков жареного хлеба, столько же яиц. Массу хорошо вымешать. Сварить фасоль.

Уложите плотно в сотейник, залейте горячей водой так, чтобы она едва покрывала рулетики.

Этим соусом польем кролика. Нарезать огурцы и помидоры кружочками, а перец и лук - кольцами. Заполненную бочку или другую емкость покрывают кружком, на который устанавливают гнет. Подготовленный и измельченный хрен смешать со сметаной, добавить соль и сахар, перемешать. Мясо тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими кубиками. Когда горошек готов, слейте воду. Жарить на решетке с двух сторон до готовности. Яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченный маргарин, холодную сметану, мед, соль, корицу, изюм, муку, соду, погашенную в 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока. Готовый бульон процедить. Третью часть вынутой мякоти мелко нарубить. Затем тонкой струйкой засыпать манную крупу, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки, и варить еще 10-15 мин. Залить яйцами, не нарушая желтков, посолить, оставить на огне, пока яичные белки не затвердеют. Мясную шулпу можно варить с морковью, петрушкой (корнем), репой, репчатым луком.

Рис переберите, залейте кипятком, посолите и оставьте остывать.

Сверху посыпьте нарезанными яйцами. Смазать маслом, побрызгать лимонным соком, посолить, поперчить. Через 5 мин выньте их, очистите от кожицы, истолките и опять добавьте немного воды.

Готовый форшмак подать в горячем виде на той же сковороде, на которой он запекался. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Горячий напиток разлить по чашкам и подать к столу. Соединить вино и отвар, добавить два кружочка лимона, чеснок, лук и перец. Полить голубцы сметаной или сметанным соусом и запечь в духовке до готовности. Затем влить в самогон простой и померанцевой воды.

Баклажаны нарезать кружочками, не снимая кожицы, подержать 30 мин в холодной подсоленной воде. Добавьте его к общей массе. Тщательно перемешать, посолить.

Версия для печати »