Оплата:  

Печенье с шиповником

[24 февраля 2010]  Румынская кулинария

Взять рябчики, снять с каждого по два филея, оставить косточки крылышек по 1-й сустав, потом надрезать филеи вдоль сбоку, нафаршировать, зашить, обвалять в яйце, изжарить во фритюре или обвалять в яйце и сухарях и изжарить на рашпоре. Затем выкладывают на блюдо, посыпают рубленой зеленью петрушки и подают к столу. Из получившейся массы сформовать небольшие фрикадельки и положить их в суп. Это блюдо можно приготовить с грудинкой или колбасой. Капусту нашинковать, посыпать солью, залить уксусом, выдержать 24 часа.

Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и украсить вымытыми веточками петрушки.

Залить вином. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла. Листья зеленого салата ошпарить в течение одной минуты, откинуть, облить холодной водой, дать стечь воде и слегка спассировать с маслом. Поместите в первую миску муку, просеянную со ще­поткой соли и пекарским порош­ком. Выньте про­тивень, промажьте его сливоч­ным маслом и посыпьте мукой. Уменьшить огонь и кипятить 5-10 минут. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полукольцами. Как только стечет вода, выложить спагетти на тарелку, полить приготовленным мясным соусом и посыпать сверху тертым сыром.

Масло растопить на водяной бане. Украсить лимонной долькой. Нафаршировать кабачки, слепить половинки и тушить до готовности в растительном масле. Добавьте 4 ст.л. воды, накройте крышкой и запекайте в духовке при 150'C в течение 15-20 мин.

Добавить томатную пасту, помидоры и красное вино, затем приправить солью и молотым черным пер­цем. Яичные белки тщательно взбить так, чтобы образовалась густая пена. Пюре переложить в глубокий горшочек, а сверху выложить слой нарезанного куриного мяса, фасоль или кукурузу, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. В готовую опару добавить оставшееся теплое молоко или воду с растворенным в ней сахаром и солью, оставшуюся муку и яйца. Готовый бульон слегка охладить, процедить через сложенную в несколько слоев марлю, посолить и заправить тертым чесноком.

Все продукты смешать с кукурузой, посолить и заправить майонезом. Отдельно можно подать томатный соус. Растительное масло взбивают венчиком, постепенно добавляя уксус.

Баклажан опускаем в кипящую подсоленную воду и варим, пока он сделается мягким. Добавляют нарезанные кружками помидор, огурец, соль, перец, тертый сыр. Смешайте молоко и яйца, вылейте в колодец.

Сварить макароны. Слить сок и отжать капусту.

Размешать жир до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахарный песок, яйцо и лимонную цедру. Подготовленную массу разделать с помощью двух ложек.

Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка и вылить его на рыбу. Смешивают яйца с сахаром, мукой, ванильным порошком, разводят холодным молоком, ставят на огонь и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. За 5 минут до готовности заправить по вкусу растертым чесноком, стручковым перцем, имеретинским шафраном и солью. Равномерно расположить на нем помидоры, нарезанные кружками.

Маринованные кусочки курицы поджарьте на сковороде на топленом масле. Охлажденным шоколадным ломтикам придать плоскую форму, распределить на них начинку и сформировать шарики. Затем грибы залить горячим грибным отваром, посолить, добавить томат-пюре, черный перец горошком, лавровый лист и тушить 10 минут. Жир слить, а остатки мясного сока разбавить белым вином и уварить вдвое. Время выпечки: около 20-25 минут. Свиное сало пропустить через мясорубку, растереть в ступке вместе с нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В народе редьку называли еще покаянным овощем, ибо ели ее в основном в «покаянные дни» - во время семинедельного Великого поста. С помощь картофелечистки срезать с 1 апельсина тонкую корку, не задевая белой мякоти. Яйцо взбить с помощью венчика в пену, влить молоко и всыпать предварительно просеянную через сито муку, все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на кексы и посыпать их кокосовой стружкой.

Капусту, сваренную таким образом, облить соусом со сливками. При приготовлении начинки другим способом яйцо или яичные желтки взбивают с сахаром, смешивают с подготовленными зернами мака и заправляют ромом или ромовой эссенцией. Гарнир - вареный картофель. Охладить. Филе сельди (очищенной без костей) и сыр нарезать тонкими ломтиками, хлеб намазать сливочным маслом и на него положить сыр с сельдью (сверху можно поперчить). Во избежание образования пленки сверху кисель посыпают сахаром. В охлажденное рагу из грибов с печенкой положить сырые яйца, масло, отжатые булочки, мелко нарезанные вареные яйца и все хорошо перемешать.

Версия для печати »