Оплата:  

Паштет из ветчины

[13 декабря 2009]  Румынская кулинария

Посыплем мукой, зальем вином и бульоном и 30 минут поварим. Поварить еще минут 10 и выключить. Тесто скатывают в шар и оставляют на столе на 20 мин. К блюду подать жареный картофель, горчицу или пряный соус.

Чтобы в вишни с косточками быстрее проникал сироп, их бланшируют в воде 1-1,5 минуты при температуре 90 градусов, затем заливают горячим сахарным сиропом (500 г сахара на 700 мл воды) и выдерживают в течение 5-7 часов. Пюре из плодов шиповника нагреть с медом и красным вином, постоянно помешивая. Ягоды калины отделить от плодоножек и для уменьшения горечи выдержать в морозильнике несколько дней или прогреть в духовом шкафу 1-1,5 ч при температуре 115-120°C, а затем протереть через сито.

Спаржу вымойте и очистите от верхушек к кончикам. Полученную массу выложить в формочки, посыпать сверху тертым сыром и украсить блюдо листьями зеленого салата. Подавать с поджаренными тостами Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и снять кожицу. Посыпать мукой, излишки стряхнуть. Налить в кастрюлю 2-3 стакана воды, поместить в нее корзину с грушами и тушить на слабом огне до полного размягчения груш.

Подготовить и отварить цветную капусту. Крупу перебрать, промыть, просушить, слегка поджарить на сковороде, засыпать в кипящую подсоленную воду, добавить масло и варить на слабом огне до готовности.

Мясо нарезают ломтями и слегка поливают сметанным соусом.

На 400 г лимонов взять 600 г сахара и 2 стакана воды. Капусту залить горячей смесью и оставить на 4 ч. Готовое мясо должно легко прокалываться вилкой. Хлеб намазать маргарином или пропитать небольшим количеством масла от консервов. Вес хорошо перемешиваем до однородной массы и кладем ложкой тыкву на раскаченную сковороду с жиром, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Из 1 лимона отжать сок.

Пассеровку посолить, посыпать молотым сладким красным перцем, черным перцем и развести кипятком. Добавить в тарелки с борщом по столовой ложке свекольного настоя или влить необходимое количество его в кастрюлю перед подачей. Спустя 10 минут вынуть воду из духовки и уменьшить температуру до 200 °C. Потом ананасы растереть в ступке в мягкую массу, положить их в миску, облить кипящим сиропом, прибавить арак или ром, накрыть, остудить. Солим. Курицу положить сверху и на нее - еще слой овощей. Очистить самых свежих рябчиков 2-3 штуки, положить их в кастрюлю, налить бульоном или водой, положить соли, 1-2 зерна английского перца, 1 гвоздику, сварить до мягкости, очистить от костей, мелко изрубить, 1,25 стакана смоленских круп перетереть 1 яйцом, высушить, сварить их в 1,25 стакана бульона из рябчиков, прибавить 2 ложки масла; когда погустеет, положить рубленные рябчики, размешать, посолить, накрыть крышкой, поставить в горячую печь на полчаса; подавая, выложить на блюдо. Рецепт этого блюда прост, а приготовленное не совсем стандартным способом куриное филе с овощами получается вкусным, с замечательным ароматом кинзы. Сварить в небольшом количе­стве воды до готовности, остудить, слегка отжать, придать каждой части форму шницеля, посолить, посыпать мукой, обмакнуть в размешанные яйца, посыпать толчеными сухарями, запечь с обеих сто­рон до золотистого цвета.

Версия для печати »