Оплата:  

Овощная запеканка с сыром

[5 февраля 2010]  Румынская кулинария

Расход: на данное количество запарки - 3 кг солода и 0,5 ведра (5-6 л) основного продукта - можно получить 3 л водки. Очистить и нарезать кубиками кабачки, посолить и поджарить. После набухания массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Запейте небольшим количеством сметаны. Творог протереть через сито, добавить сахарный песок, размягченное сливочное масло, ванилин, яйца (белки), муку, хорошо вымешать. Творог соединить с хреном, хорошо перемешать (лучше миксером), чтобы масса стала однородной, по вкусу посолить, поперчить.

Закрыть банку сложенной в несколько раз хлопчатобумажной или льняной тряпкой.

Всыпать рубленый укроп. 1,5-1,8 кг куриных потрохов, 300 г куриного мяса, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка желатина, черный перец горошком, соль. Кастрюлю смазать сливочным маслом, выложить рыбу, посыпать солью, красным перцем и измельченным чесноком. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Смешать фарш, панировочные сухари, мелко нарезанный лук и взбитое яйцо. Равномерно разложите по всей поверхности начинку в два слоя следующим образом: курица, грибы, рис и т. д. Хлеб обжарить в масле до светло-желтого оттенка. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Накрывая начинку краями лепешки, защипнуть кромки лепешек с двух сторон таким образом, чтобы сформировался пирожок с верхним «швом», посередине которого должен быть просвет - оконце, через которое видна начинка.

Перед подачей на стол колбаски поварить на слабом огне, затем переложить на подогретое блюдо, сбрызнуть разогретым маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью. Смесь выложить в смазанную маслом форму и запечь. К жидкости, в которой тушилось мясо, добавить разведенную в небольшом количестве воды муку, варить несколько минут, добавить сметану и прогреть все вместе.

Для приготовления творожной массы творог смешать с желтком сваренного вкрутую яйца, печеным сладким перцем, растительным маслом, перцем, солью, нашинкованным зеленым луком.

Масло взбить и смешать с приготовленным хреном. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и смазать их маслом.

Охладить и нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.

Лимонная корочка вносится в тесто протертой. При необходимости, добавить еще муки.

Томаты вымыть, срезать основания и маленькой ложкой аккуратно вынуть сердцевину. Добавить муки, все размешать, налить немного бульона, вскипятить и протереть через дуршлаг.

Этот пирог можно приготовить с начинкой из груш, нектаринов или персиков Если вдруг у вас не оказалось свежих фруктов, возьмите консервированные Таким образом вы вполне можете сделать этот пирог экзотическим: сейчас продаются «коктейли» из нарезанных кусочками гуавы, папайи и манго. В полученную массу добавить взбитые белки и снова слегка вымесить в смазанную и посыпанную мукой форму выложить половину массы, покрыть ее слоем мармелада, затем выложить вторую половину. Поверхность торта разровнять деревянной лопаткой, посыпать измельченным печеньем и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить в холодное место. Украсить зеленью. Подсластить сиропом из 500 г сахара и 500 г воды. Маринад из пакета слейте в миску, мясо нанижите на вертел и жарьте над раскаленными углями до готовности, периодически сбрызгивая арахисовым маслом и куриным бульоном, для того чтобы оно было более сочным и ароматным. Мелко нарезать молодые листья донника, тонкими ломтиками нарезать свежие огурцы, нашинковать зеленый лук, добавить рубленое крутое яйцо, все перемешать и заправить майонезом.

Несколько раз промыть рубцы в холодной воде, залить кипятком и варить 15 мин. Затем отрезают от куриного филе 3 ломтика, подготовленные грибы вместе с нарезанными кусочками шпика обжаривают на сковороде и, остудив, пропускают через мясорубку.

Молодые баклажаны вымыть, сделать на них продольные разрезы, уложить и кастрюлю, залить кипятком, посолить и варить 20-30 мин. Разделанный фарш крупными галушками опустить в кипящий отвар и варить на слабом огне в течение 1 часа. Снять с персиков кожицу, разрезать их пополам и обе половинки посыпать изнутри мелко нарубленным миндалем.

Его можно подавать к жирным мясным блюдам Говядину отбивают тяпкой, каждый кусок посыпают солью и перцем, покрывают нарезанными брусочками луком, грибами, шпигом и зеленью петрушки. Перед подачей на стол полить яблочным соком.

Смешайте муку, яйца, воду и замесите тесто. На гарнир подают рассыпчатую рисовую кашу или отварной картофель и зеленый салат, салат из огурцов или редиса.

Затем рыбу вынимают, а в кипящее молоко вливают разведенную холодным молоком муку, заправляют сахаром, мускатным орехом и варят в течение 10-15 мин. Свежие грибы нарезать ломтиками, посолить, добавить сливочное масло и тушить на слабом огне до готовности, периодически доливая горячую воду.

Версия для печати »