Оплата:  

Отварной кролик в соусе из соленых огурцов

[15 апреля 2010]  Румынская кулинария

Для крутонов батон нарежьте кубиками размером 1x1 см. Сыр натереть на терке. Влить в сотейник вино и проварить все до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину, это значит, что весь спирт из вина испарился. Взять длинный, но не толстый кусок филе, выбрать все жилки, отделить кости, мякоть слегка отбить, натереть солью, посыпать перцем, полить соком лимона, поставить на 2 ч в холодильник.

Фарш для пельменей сделать следующим образом: жирную мякоть баранины или говядины (телятины) мелко порубить пли пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, заправить черным или, красным перцем, полить подсоленной водой, хорошо размешать. приготовить тесто. в миске смешать муку и соль с 2 столовыми ложками растительного масла, затем развести теплой водой (0,5 стакана) так, чтобы не было комков. миску с тестом накрыть и дать постоять. рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 мин. за 15-20 мин до подачи на стол добавить в тесто 2 взбитых в пену яичных белка. каждый кусочек рыбы взять вилкой, обмакнуть в тесто и погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. при подаче на стол уложить рыбу на блюде, в виде пирамиды, украсить зеленью. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и тушите до тех пор, пока испарится вода.

Свеклу почистить и тонко нарезать. От почечной части или окорока телятины нарезать порционные куски, слегка отбить их тяпкой, посыпать солью, перцем и жарить на сливочном или топленом масле. Добавить яйцо, соль, перец, немного размоченного серого хлеба без корки. Морковь и лук вымыть, очистить. Порежьте на кружочки огурцы, помидоры. Добавить соль, натертую на крупной терке морковь, лавровый лист, душистый перец.

В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.

Готовую пиццу посыпьте измельченной зеленью петрушки, укропа и базилика. В самом конце добавить соль и соус «Южный». Отожмите сок лимона и натрите цедру. После смазки на поверхности пирога делают проколы ножом в нескольких местах для того, чтобы не вздувалась верхняя корка во время выпечки. Смешать провернутые отварные грибы с репчатым луком и мелко нарезанными сырыми шампиньонами, посолить по вкусу. Затем откинуть ее на дуршлаг, порезать в длину большими, довольно тонкими ломтями.

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Замесить густое тесто, пропустить через мясорубку. Приготовленный кусок печени обмакнуть в растительное масло, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон. В стаканы налейте холодную воду и подайте вместе с горячим кофе. Смешать муку с взбитыми яйцами до образования однородной массы. Подать смесь к горячему или холодному рулету.

Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Получившуюся овощную икру выложите к куриным окорочкам подержите ее под крышкой еще 20 минут до готовности. Некрупные патиссоны помыть, разрезать вдоль, вынуть семена. Кушать сразу, а то огурец пустит сок и будет не так. Добавить к основной помаде 1-2 ст. ложки сока, выжатого из ягод смородины, или 1-2 ст. ложки сиропа от черносмородинового варенья, или 1 ст. ложку черносмородинового ликера, наливки или ликерного крема; подкислить по вкусу и подкрасить в темно-красный цвет красной краской с добавлением жженки.

Подавать к столу с тертым сыром. Охладить полученный бульон. Вишни очистить от косточек, засыпать сахаром, сварить довольно густое пюре, протереть сквозь сито, разлить в плоские формочки, посыпать сахаром и поставить подсушиться в теплую печь.

Приготовить заправку из соевого масла и лимонного сока, мелко нарезанного зеленого лука. Перед тем как подать на стол, добавьте тертый мускатный орех. Оливки перебрать и вырезать косточки, Каперсы отделить от рассола, удалить плодоножки. Обжаренное фаршированное филе утки завернуть в фольгу и охладить под прессом. Перед подачей посыпать шоколадной крошкой или растворимым кофе. Такие помидоры очень вкусные.

Еще немного подержать на огне и подавать с мелко нарезанной петрушкой и луком. Очистить и нарезать кольцами луковицу. Картофель нарезать кубиками. Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами. Кусочки мяса надеть на шпажки для шашлыка и зажарить на решетке.

Версия для печати »