Оплата:  

Мясо в тесте

[2 августа 2009]  Румынская кулинария

Биточки уложить на смазанный маслом небольшой противень. Половину лука крупно нарезать и добавить к мясу и обжарить до светло-золотистого цвета. Сначала приготовьте закваску. При подаче к столу в тарелку положить сметану. Для соуса яйца взбить в пену, постепенно добавляя лимонный сок и 2-3 столовые ложки бульона. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или черным перцем.

Яйца смешайте с 3 стаканами теплой воды, прибавьте соль, сахар и соду, всыпьте муку и размешайте так, чтобы не было комков. Когда рожки готовы, сделать сверху маленькое углубление с помощью ложки и положить в эти углубления светлый абрикосовый мармелад. (Можно изготовить из этой же массы пирожные круглой или овальной формы.) Вынув из духовки, намазать, пока они еще горячи, смесью, приготовленной следующим образом: проварить несколько кусков сахару в воде до тех пор, пока после остывания капля сиропа, взятая между пальцами, не дает тонкие нити. Взять 2 стакана шарлоток, снять кожицу, обжарить в 1/8 фунта масла. Сельдерей мелко нашинковать. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, припустите в бульоне.

Готовый мармелад раскладывают в банки или формочки.

Затем на смазанную маслом решетку положите стейки и готовьте в открытом гриле 5 мин. До­бавьте васаби по вкусу.

Когда закипит и загустеет, прибавить 1,5 стакана сырых сливок, 50 г масла, соль, прогреть, не кипятя. Окуня выпотрошить, очистить, промыть, натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. Затем положим капусту в кастрюлю к мясу и поварим еще 20 минут. Подготовка картофельной начинки: очищенный от кожуры, картофель отварить, тщательно размять, посолить и немного остудить. Все смешать, заправить майонезом и поставить в холодильник. Спаренные грибы надо аккуратно переложить ь широкую посуду, чтобы они быстро остыли. Грудинку, покромку, мякоть лопатки или задней ноги (крупные куски) положить в посуду с кипящей водой, добавить нашинкованные морковь, лук, сельдерей, петрушку и варить при слабом кипении.

Подать с соломинкой.

Тесто должно блестеть. Нельзя сушить на солнце, так как под действием солнечных лучей витамин C разрушится. Яблоки помыть, нарезать кусочками, можно вместе с кожицей, положить в эмалированную посуду, залить водой (300 г воды на 1 кг плодов) так, чтобы она их покрыла, и варить до размягчения.

В кастрюле распустить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, грибы и тушить на среднем огне в течение 5 минут. Положить рулет на противень швом вниз. Огонь уменьшить и варить бульон 1 - 1.5 часа, снимая жир и пену.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять, развести горячим соевым молоком, добавить взбитые яйца и лук, мелко нарубленный и обжаренный в растительном масле. Мясо, порезав тонкими длинными ломтиками, заправить соевым соусом, частью растительного масла, толченым чесноком, перемешать и дать пропитаться.

Включите духовку, выставив требуемую температуру, разло­жите на противне лесные орехи и подсушите их минут 10. Ягоды сушат в духовке при температуре не выше 60С и при открытой дверце, измельчают, также пропускают сквозь сито и смешивают с порошком из листьев.

Пропитавшееся мясо, слегка обваляв в муке и яйце, жарить в масле до тех пор, пока оно не станет цвета каштана.

Версия для печати »