Оплата:  

Мясо с кабачками

[2 февраля 2010]  Румынская кулинария

Смешать 1 литр хорошей густой сметаны с 1 ложкой соли. Сверху блюдо должен покрывать слой капусты. Добавляем поджаренный отдельно репчатый лук. Готовое мясо достать из бульона, отделить от костей, мелко нарезать, положить обратно в бульон, влить молоко, посолить и тщательно перемешать. Положите орехи на доску и крупно нарежьте ножом с широким лезвием. После мойки их разрезать на куски, поместить в эмалированную посуду, на умеренном огне прокипятить при помешивании (8-10 мин), в горячем виде протереть через сито или густой дуршлаг. Очистить от кожицы кабачки и нарезать тонкими ломтиками.

Незадолго до окончания варки положить нарезанный картофель, рис и варить, затем вынуть лук.

Когда ликер будет готов, процедите его, разлейте по бутылкам и плотно закупорьте. Приготовить заправку.

Добавить лук и обжарить до золотистого оттенка, положить помидоры и потушить. Заливка.

Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр, немного мелкорубленой зелени петрушки, соль.

Как только орехи зарумянятся, вынуть противень нз духовки. Жарить перепелов в жарочном шкафу или духовке, не пересушивая.

Выложить па решетку и остудить полностью. Сверху на торт нанести глазурь.

Сливы разрезать пополам, залить водой и при постоянном помешивании уварить на медленном огне. Замесить тесто, половину выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Духовку разогреем до 200 градусов. Муку прогреть с маслом до кремового цвета, развести горячим кипяченым молоком и довести до кипения, помешивая (лучше деревянной ложкой). Таким же способом можно приготовить курицу.

Греки любители сладкого. Нарезать горячий белый хлеб на ломтики и выложить на них теплую смесь с помидорами и соусом. Взбитые белки и сливки осторожно ввести в лимонный крем, наполнить им металлическую миску, закрыть фольгой и поставить в морозильную камеру примерно на 2 часа. В полученный соус положить желатин, предварительно размоченный в холодной воде, и тщательно размешать, пока он растворится. Морковь, петрушку, лук репчатый очистить, помыть, разрезать вдоль на 2 части, а затем нарезать тонкими полукружочками.

Надежно закрыть крышкой или пробкой, чтобы во время брожения квас не вытек. Сварить густую манную кашу: вскипятить молоко, заправить сахаром и солью и, постоянно поме­шивая, всыпать тонкой струйкой манку. Кашу можно подавать как горячей, так и холодной.

Приправа из шпината и ореха пекан. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать и добавить к капусте. Удалить из сливы косточки, положить ее в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до полного размягчения. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и к ладоням. Добавить на кончике ножа лимонную кислоту и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной. Взбиваем яйца с моло­ком, выливаем на разогре­тую сковороду с маслом, до­бавляем натертый сыр и кре­керы.

Лук мелко изрубить и спассеровать в растопленном сале до золотистого цвета. Во время запекания нужно время от времени сбрызгивать чучангу маринадом, в котором она находилась, и жиром, образовавшемся при жареньи. Концы спирали из моркови соединить, положить в формочки на желе, начинить горошком, сельдереем, цветной капустой и измельченной морковью (остатками от спирали).

Рис засыпают в неглубокую кастрюлю, мясо, лук и чеснок нарезают небольшими кубиками.

Далее куски мяса и почек сложите в посуду, посолите, посыпьте перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызните уксусом или лимонным соком и оставьте на 2-3 часа для того, чтобы мясо и почки промариновались. Подать на сковородке, посыпав зеленью. Подать на стол в согретой посуде, положить на середину горкой пюре, а вокруг него треугольные ломтики булочки (в полсантиметра толщиной и 4 см длиной), поджаренные на сливочном масле и воткнутые в пюре в форме венчика. Виноград хорошо промыть холодной водой, обсушить и наколоть по одной ягоде на коктейльные шпажки, после чего закрепить шпажками рулетики из бекона с огурцом на канапе.

Версия для печати »