Оплата:  

Лягушки» в кляре

[28 марта 2010]  Румынская кулинария

Грудинку слегка отбить, посолить, посыпать перцем, мелко рубленным чесноком и завернуть в виде рулета, не закрывая концов ребер; затем перевязать, обжарить и тушить до готовности.

Продолжать тушить, пока соус не закипит, а мясо не сварится до полной готовности. Раскатать тесто слоем толщиной в полсантиметра. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, добавить из­мельченную кинзу, эстрагон и соль и, помешивая, варить в тече­ние 30-40 минут. Отдельно обжарить на сливочном масле мелко нарезанные лук и помидоры, затем соединить их с грибами. Зелень петрушки промыть, обсушить полотенцем и измельчить. Такая брюква чрезвычайно вкусна, когда варится с гусиными потрохами, которые заменяют тогда бульон и которыми можно гарнировать брюкву. Чеснок растолочь.

Брагу дважды подвергнуть перегонке. Взбивая вилкой, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Перец растолочь деревянным пестиком. Большие клубни разрезать пополам.

Белки взбить в пену, постепенно добавить оставшийся сахар.

Приготовьте прозрачный бульон. Подготовленное филе остудить, нарезать соломкой и посыпать перцем. Подавать в горячем виде. Еще раз перемешать и украсить кольцами лука. С черствого пшеничного хлеба срезать корочки. Филе вареного морского окуня нарезать на куски, положить на противень так, чтобы между кусками были промежутки, и залить тонким слоем желе.

Готовый рубец переложить на плоское блюдо, нарезать ломтиками и украсить веточками петрушки. Хлеб нарезать ломтиками вдоль хлеба толщиной 1 - 1,5 см. Понемногу добавить воду до тех пор, пока не получится упругое тесто.

Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с вешенкой, добавить немного воды, посыпать черным перцем и тушить 30-35 мин. Соединить лук с томатом, добавить лавровый лист, гвоздику, перец черный и перец душистый, сахар и соль, довести до кипения.

Салат посыпаем измельченными орехами. Взбить желтки, прибавляя понемногу растительное масло; добавить тертый лук или сельдерей, лимонный или клюквенный сок. Мороженое, сироп и газированную или минеральную воду взбить в течение 1-2 мин с помощью миксера и сразу же подать. Поставить в разогре­тую духовку на 40-45 минут.

Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и не перестанет приставать к рукам. Добавляем грибы и куриное мясо. Белый соус: сварите мясной или рыбный бульон. Сметану можно заменить белковой пеной (белок, взбитый с сахаром). Вынуть из бульона и охладить.

К измельченной сельди добавить сливочное масло, сахар, уксус, все тщательно перемешать. Вылить тесто тонким слоем в форму и выпекать при температуре 120 °C в течение 5 минут. Разогреть масло, опустить туда говядину и жарить до готовности. Капусту энергично перетереть до выделения сока и размягчения. На ломтики белого хлеба, намазанные сливочным маслом, положить глазунью или омлет и вокруг выложить маленькие кубики обжаренного белого хлеба (гренки).

Горох, фасоль и лук залейте горячей водой и доведите до кипения. Многим известно «тако» - тортилья с начинкой из мяса, томатов, сыра и пр. Довести до кипения мясной бульон, положить в него морковь, петрушку и сельдерей.

Версия для печати »