Оплата:  

Квас из шелковицы

[7 апреля 2010]  Румынская кулинария

Готовое блюдо посыпать тертым сыром. Свежий сельдерей тщательно промыть, очистить, натереть стружкой, сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом, сметаной. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см и нарезать его квадратами, которые поместить в формочки.

Яйца хорошо растереть с сахарным песком, добавить горячий кофе, размешать и охладить. В размягченное сливочное масло положить сахар, яйца, натертый миндаль, ваниль, какао, муку, крахмал, соду, замесить тесто. В конце тушения добавляют столовую ложку томатного сока и пучок листьев петрушки (потом его удаляют). Закуску выкладывают на блюдо и поливают маслом. Удалить с мяса весь жир. Муку смешать с порошком для печенья, добавить остальные продукты (кроме шоколада) и вымесить тесто. Пока картофель горячий, разомните его или протрите сквозь сито, добавив масло, соль. Едва на нем образуется пенка, ее нужно снять вилкой и аккуратно положить на тарелку.

Затем добавьте коньяк и мед и настаивайте еще 2 недели. Если соус окажется слишком густым, его можно разбавить лимонным соком. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки. Подавать этот салат можно как в горячем, так и в холодном виде. Каждый кусочек рыбы отряхнуть от лука и зелени, надеть на шампуры, слегка смазать сметаной и обжарить на сильно разогретых углях.

Режете лук полукольцами, обжариваете до полуготовности, туда же кладете печенку (лучше резать не очень крупными кусками), солите и жарите до готовности. Сало положить в кипящую подсоленную воду вместе с пряностями. Приготовить слоеное тесто из 280 г сливочного масла и 280 г муки и из этого слоеного теста тоже вырезать 3 круга.

Одновременно маргарин растопить и прокипятить, шоколад растопить, добавить в него маргарин, затем массу охладить до теплого состояния (до 50 °C). Для этого размягченное сливочное масло сначала тщательно растереть с яичным желтком, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолить и тщательно вымесить до образования однородной эластичной массы. В миске размять творог, потереть на крупной терке брынзу и сыр, влить кефир, добавить сырое яйцо, немного питьевой соды и муку, чтобы получилось тесто как на густые оладьи.

На дно смазанной формы выложить ломтики яблок, на них - полученную массу и выпекать в течение 45 минут при невысокой температуре. Перекладываем бататы со всей жидкостью в большую миску и разминаем вилкой до консистенции пюре.

Выложить в противень половину тушен ой капусты. Варят 3-5 мин, затем помещают массу в чистый фланелевый мешочек и дают стечь соку: отжимать не следует, так как сок потеряет прозрачность.

Солянку из субпродуктов готовить и отпускать так же, как солянку сборную мясную. Яйца взбейте миксером, обмакните в этой смеси сосиски, затем обваляйте в сухарях и обжарьте на маргарине. Взбивать до состояния пышной пены. Заправить перцем и майонезом.

Заправить сливочным маслом и протереть через сито. Яичные белки смешать с кукурузной мукой, солью и белым перцем и в это тесто обмакнуть куски утки. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой или черным перцем. Штолли положить на смазанный маслом противень. Срежьте с плодов цедру лентами шириной 3 см так, чтобы на цедре оставалось немного мякоти.

Оставьте кипеть плов на среднем огне.

Остудить в холодильнике. Затем ввести оставшуюся часть жидкости. В застывшую кастрюлю сложить всю рыбную массу так, чтобы она не доходила до края на одну треть.

Размягченное сливочное масло перемешать с просеянными сухарями, мукой и солью. Тушите гуся на медленном огне под закрытой крышкой 50 минут.

Весь бульон процедить через сито, соединить с приготовленной мукой, томатом, сметаной, маринадами и прокипятить 5-10 мин; добавить нарезанные ветчину и телятину. Сушеные грибы отварить до готовности, отцедить, нарезать соломкой, посолить, посыпать черным перцем и перемешать. Тесто перемешать с 1 желтком, охладить и по одному ввести остальные желтки. Потом, положа еще зеленого лука и гвоздики, повари еще немного. Как только масса превратится в жидкую кашицу, сразу снять с огня.

Пшено хорошо промыть, засыпать в кастрюлю с тыквой. Изюм вымыть и обсушить.

Виноград помыть, разобрать, каждую виноградинку надре­зать, вынуть кончиком ножа косточки. Сварившиеся овощи протрем через сито в ту же кастрюлю, подмешаем сливки и еще раз хорошенько разогреем, но не кипятим. Вылейте карамель в форму и распределите ее по всей поверхности. Посолите, долейте воды, накройте крышкой и тушите на медленом oгне 1,5 часа. В этом случае в готовом соке будет 20 % сахара и 1,9 % кислот. Камбалу почистить, крупную надо порезать кусочками, посолить и обжарить на растительном масле. Мясо подготовить, промыть, нарезать небольшими кусочками.

Сварить лапшу до полуготовности. Из сахара и воды сварить сироп. Украшают тонкими кольцами репчатого лука и гранатовыми зернами. Поджарить сахар на сковородке, чтобы получилось 60 г карамели.

Версия для печати »