Оплата:  

Курица в маринаде

[12 августа 2009]  Румынская кулинария

Баклажаны вымыть, очистить. нарезать кубиками и жарить на сковороде в растительном масле 3-4 мин, на маленьком огне. Оставшуюся тушку разрубают вдоль хребта на две половины, из которых в свою очередь нарубают нужные порции. Пшеничную крупу перебрать и промыть. Если ваш ребенок неохотно ест жареную рыбу, то, чтобы приучить его к рыбным блюдам, приготовьте ему рыбную котлету с гарниром из зеленого горошка или картофельного пюре. Нарезать кубиками соленый огурец, измельчить зелень петрушки и укропа, смешать все с консервированным зеленым горошком. Готовые уши вынуть из бульона, нарезать тонкой соломкой, положить в форму или глубокую миску. Промытые и проваренные плоды разложить в один слой на стеллажи или подносы. Мельхиоровую сковороду смазать сливочным маслом, заваренное суфле уложить горкой. Перед окончанием тушения влить вино. Кусок мяса шпигуют салом, нарезанным соломкой, натирают со всех сторон солью и перцем, завертывают в марлю, обмазывают глиной и готовят в костре, как птицу. Перебрать, промыть зрелые, но плотной консистенции, крупные ягоды крыжовника зеленой окраски. Если суп подается не сразу, то надо поставить его на водяную баню, не переставая мешать.

Растворите кофе в нескольких каплях горячего молока и смешайте с остальным молоком и с ромом. Корочка: - 200 г геркулеса или гранолы - 750 г цельнозерновой муки; - 1/2 ч. ложки соли; - 700 г сливочного масла или маргарин - 200 мл меда, кукурузного сиропа или сиропа из ячменного солода, кленового сиропа или финикового сиропа. Убедитесь в отсутствии внешних повреждений, мелких трещин, внутренних пузырей.

Залить со­держимое свежими сладкими слив­ками так, чтобы они не покрывали тыкву, поставить горшочек в духов­ку и запекать на слабом огне 1 час.

Перед подачей посыпать зеленью. Маринад сохранить и использовать половину, чтобы поливать свинину. В массу постепенно ввести муку, тесто тщательно вымесить и поставить на расстойку на 2 ч.

Разлить по высоким стаканам, заполнив оставшуюся часть льдом.

При желании посыпать сахарной пудрой. Затем еще теплым пропустить через мясорубку. Курицу нарезать кусочками, выложить на блюдо и полить образовавшимся соусом. Лук мелко нарезать, положить в глубокую посуду с маслом, добавить томатную пасту и обжарить, пока лук не зарумянится. Луковицы лука-шалота очистить и очень мелко порубить.

Цыпленка можно вынуть из супа и подать отдельно.

После этого положить туда же измельчен­ный и слегка обжаренный лук, са­хар, соль, кусочки лаврового листа и душистый перец и продолжать ту­шить еще около 45 минут. Запечь.

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Яблоки и рябину подготовить предыдущим способом. Переложите котлеты на поднос и поставьте в сторону.

Затем баклажаны надеть на шампуры поперек и жарить над углями как шашлык, пока не сморщатся. Уваренную массу протирают через сито. Нагреем молоко с сахаром, апельсинной коркой, корицей, сливочным маслом и хересом. Яблоко очистить (я, правда, не очищаю, мне так больше нравится) и нарезать соломкой (яблоко обязательно должно быть кисло-сладким). Затем мясо жарят на сковороде в растопленном сале до полуготовности, добавив мелко нарезанный лук и молотый перец. Как только тесто наберет силу и поднимется шапкой, осадить его, слегка вымесить 1-2 минуты и налить в формы так, чтобы тесто занимало 1/3 каждой формы.

Версия для печати »