Оплата:  

Куриный суп по-швейцарски

[17 марта 2010]  Румынская кулинария

Когда рис хорошо пропитается водой, выловить его шумовкой и ровным слоем разложить на тарелке.

Время: около 30 минут.

Заправить майонезом.

Отобранные ягоды моют холодной водой, подсушивают и бланшируют в кипящей воде 5 минут. После этого снять с огня и завернуть в полотенце на 15 минут. К профильтрованному сиропу добавляют вытяжку из пряностей и эссенцию. Готовую утку сначала разрезать, затем мякоть нарезать мелкими кусочками.

Складывать блинчики в мелкую кастрюлю. Поставить на 2 дня при комнатной температуре. Огурцы и перец выложить на листья салата, сверху положить шампиньоны и баклажаны. Лобстера разложите на листьях зеленого салата, отдельно. Полейте цыплят маринадом и еще раз посыпьте смесью сыра и сухарей. Готовое суфле накрыть, чтобы не подсыхало. Тушить под крышкой 3-4 мин при полной мощности. Требования к качеству: однородная пышная маслянистая масса желтоватого цвета, влажность 22%. К фаршу добавить растопленное масло (можно взять и 1/2 стакана сливок), яйца, соль, перец, натертый мускатный орех, можно добавить и 1 дольку толченого чеснока. Яичные белки взбить венчиком в пену и влить в крахмал. Зеленый салат уложить на дно кастрюли, сверху на него положить лук, зеленый горошек, сливочное масло, зелень, сахар.

Равномерно выложить ее на тарелку, а сверху положить рыбу.

Затем хорошо его взбить, постепенно добавляя яичные белки и тертые грецкие орехи.

Подать в горшочках, посыпав зеленью кинзы, петрушки, укропа (по желанию). За 30 минут до окончания варки прибавить коренья петрушки и сельдерея и растертый чеснок. Сверху селедки - натертое на крупной терке яблоко и третий слой (он же и последний) - лук.

Морковь и корень петрушки натереть на мелкой терке, зелень петрушки и сельдерея, репчатый лук нашинковать, картофель нарезать брусочками. Все продукты смешать, заправить майонезом и сметаной, добавить соль, все вымешать и переложить в салатницу. Остудить до комнатной температуры. Этот салат можно разнообразить: добавить укроп, сельдерей, зеленый лук; натертые: репу, тыкву, кабачок; порезанный помидор или болгарский сладкий перец.

Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде, процедить, очистить, растолочь, добавить 50 г сливочного масла или маргарина, 30 г тертого сыра, мускатный орех, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Вскипятив, вылей все на ломти размоченного белого хлеба в чашу. Выпекать на горячей сковороде. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. В этом случае следует тонко нарезать базилик и подавить чеснок прессом. Обжарить на сухой сковороде все специи 7 минут, размолоть в кофемолке.

Подготовленную тушку индейки отварить до полуготовности, затем посолить внутри и снаружи, положить, на противень спинкой вверх, подлить горячей воды (2-3 ст. ложки), поставить в духовой шкаф и жарить до готовности.

Приятного аппетита. Хвосты крупного рогатого скота разрезать по суставам, положить в кипящую воду на 3 минуты и промыть в холодной воде. Охлажденный кекс покрыть расплавленным шоколадом. Сливы «венгерки» насыпать доверху в бутыль с широким горлом, залить водкой, укупорить и поставить в темное место на месяц-полтора. Влить ее в кастрюлю с мясом. Анисовые семена крупно истолочь. Полученный сок сливают, а вишни используют для фарша. В полученный фарш добавить рис, яйцо, молоко, зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу, сформовать котлеты. Помидоры и свежие огурцы нарезать брусочками, цветную капусту отварить в соленой воде, натереть на средней овощной терке.

Если необходимо, можно добавить один желток. Яйца, вкрутую сваренные и из­бавленные от скорлупы, рубим, измельчаем, типа. Поломанный белый шоколад расплавить в посуде на водяной бане. Нагрейте до 180°C во фритюрнице или в чугунном котле столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 7-8 см. Пока варится дал, замесите тесто. Для улучшения вкуса коктейля можно добавить в него по 1 чайной ложке мелко нарубленной мякоти ананаса и коньяка. Яичный желток взбить с 3 столовыми ложками бу­льона и ввести в соус. Для того чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса и равномернее распределился в нем, куски мяса перед заливкой маринадом надо проколоть насквозь поварской иглой в нескольких местах. Для приготовления теста смешать оставшееся яйцо, соль, воду и муку.

Срезанное с ребер мясо и конский жир из пашины (казы) нарезают на куски длиной 25 см, солят, посыпают перцем, добавляют чеснок, перемешивают и выдерживают в течение суток. Горшочек закрывают крышкой и тушат в духовке до готовности.

Когда вода закипит, положить лук, нарезанный ломтиками, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, мелко нарезанную капусту.

Версия для печати »