Оплата:  

Котлеты из свежих грибов

[26 февраля 2010]  Румынская кулинария

Из ломтика огурца и кружочка яйца выложить в центре блюда «цветок». Ветчину нарезать на мелкие кубики, Подготовленные продукты залить соусом, перемешать, охладить 5-10 минут, разложить в фужеры или низкие бокалы и оформить ломтиками сваренного вкрутую яйца. В кипящую воду опустить картофель, довести до кипения, затем положить пассерованные овощи, специи и варить до готовности. Рыбу разделывают на филе с кожей и костями (можно с кожей без костей), нарезают на порционные куски и варят. Сливы обсушить и очень мелко порезать. Остывший корж разрезать на 2 части, промазать кремом, украсить цукатами.

Капусту положите в кастрюлю вместе с луком, гвоздикой, снятой с 1 апельсина цедрой, соком, выжатым из 1 апельсина, шалфеем и мятой, залейте ½ л бульона, доведите до кипения и варите несколько минут. Порезать курицу, сельдерей, морковь и лук, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения при полной мощности.

В полученное пюре добавляют сахар, но не сразу, а в три приема, каждый раз уваривая массу.

Баранину мелко рубят или пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляя холодной воды, соль и перец молотый.

Когда масса начнет застывать, покрыть ею ягоды клубники. В подсоленной воде сварите капусту (7-8 минут). Все компоненты вместе со льдом смешать в стакане для предварительного смешивания, затем процедить, очистив тем самым коктейль от волокон фруктов и ягод. Залить рыбу соусом и подать.

Кости поварим 10 минут, сольем и сполоснем холодной водой. Молоко вскипятить, добавить масло, сливки, желтки, соль, залить картофель, нагреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью.

Свиной язык помыть, очистить, нарезать соломкой и варить в подсоленной воде 2 - 3 часа. Утром взбейте его вместе с водой в миксере до однородной массы. Очищенный, промытый репчатый лук нарезать кольцами. Бананы нарежьте неболь­шими кусочками, курагу порежьте мелко. Солянка с капустой большей частью приготовляется из остатков жаркого, к нему добавляют ветчину, сосиски, солонину, шампиньоны, грибки, корнишоны, одним словом то, что есть в доме. Редьку очистить, выдержать 20-30 минут в холодной воде, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным репча­тым луком, растопленным гусиным (или куриным) жиром и со­лью. Затем выложить на картофель. Обжарьте с обеих сторон. Кофе по-турецки готовится непосредственно перед подачей и подают его разлитым в соответствующие кофейные чашечки. В металлической посуде порубите ножом масло, добавьте мед и сахар. В тесто кладется чуть большее количество сахара и добавляется взбитый белок. Баклажаны и томаты вымыть, нарезать кусочками. Все ингредиенты смешать в салатнице, по вкусу посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Желтки растереть с сахаром и ванилином. Зелень петрушки вымыть, обсушить и также метко нарезать. Разогрейте духовку. Эксклюзивное блюдо. Сложить в стеклянную банку, накрыть кружком смоченной спиртом пергаментной бумаги, заклеить полиэтиленом. Залить сметаной и запечь в духовке.

Версия для печати »