Оплата:  

Кофе из моркови

[30 июня 2009]  Румынская кулинария

При подаче к столу кладут кусочки пищевого льда.

Вместо лука можно пересыпать лазанки тертым голландским сыром (100 г) или творогом (100 г) или сварить лазанки в соленой воде, вынуть их шумовкой на блюдо, полить маслом, поджаренным с сухарями.

Можно дополнительно подать соленые или свежие огурцы, помидоры, салат из помидоров (50-100 г); картофель жареный можно также подать с жареным луком и грибами Яйца взбивают с сахаром в крутую пену, постепенно всыпают сухари и муку, ванилин и арахис. Огурец очистить и мелко порубить. Уменьшите огонь, наполовину прикройте крышкой и кипятите в течение 25 минут. Порезать небольшие сельдерей, петрушку, морковь, порей, репу, брюкву, разварить, протереть, присоединить к луковому отвару. Смещать растительное масло с уксусом. Фарш приготовить из вареных яиц, хлеба и сала, нарезанных мелкими кубиками, и пассерованного лука с добавлением рубленой зелени петрушки, соли и молотого перца. Массу немного посолить, посыпать перцем.

Смесь залить водой и дать настояться в теплом месте 5 дней.

Яблоки очищают от кожицы и семян, нарезают дольками 15-20 мм длиной, бланшируют в кипящей воде 10 минут, охлаждают в холодной воде и добавляют к клюкве. Куриные потроха отварите в подсоленной воде со специями (лавровым листом, перцем горошком). Лук очистить, мелко нарезать. Отварить креветок в подсоленной воде в течение 5-7 минут и почистить: удалить панцири, головки, усики и внутренности.

Для украшения можно взять листочки марципана и завитки из цедры лимона или слегка подслащенные взбитые сливки или, как в Австрии, взбитые сливки без сахара. Получившуюся смесь выложить на половинки авокадо. Ягоды залейте холодной водой, добавьте мед, корицу и проварите до готовности. В шейкере со льдом смешать малиновый и лимонный соки, влить ванильный сироп и слегка взбитые венчиком сливки, все перемешать и полученную смесь разлить по бокалам или пиалам. Добавить соль, подсолнечное масло и 8 ст. ложек бульона или воды. Муку размешать со сметаной, развести несколькими ложками свекольного отвара, влить в кастрюлю с кипящим борщом.

Перед подачей на стол салат заправить подсолнечным маслом. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить к ней яичные желтки, сахар, сливочное масло, оставшуюся часть муки и молоко в количестве, необходимом для получения теста хлебной консистенции.

Отваренные мандарины обсушить полотенцем или салфеткой. Остудите, мелко нашинкуйте и также обжарьте на сливочном масле. Сливки взбить.

Взбить сметану с яйцом, сахаром и ванилином и залить взбитой смесью ягоды.

Залить часов на 6 водой 400 г желтого сушеного гороха, в этой же воде сварить, протереть, посолить. Подавать блинчики теплыми, посыпав их сахарной пудрой. Сок разбавьте водой и добавьте мед. Подавать к завтраку. Подавайте суп в подогретых тарелках, посыпав мятой и базиликом и положив в центр ложку йогурта. Тщательно перемешать. В кастрюлю с водой добавить вино, нарезанную мелкими ромбиками морковь, тонко нашинкованный лук, корень петрушки, лавровый лист, гвоздику, соль, поставить кастрюлю на огонь и варить 5 мин после закипания.

Версия для печати »