Оплата:  

Кисель из черешен

[16 августа 2009]  Румынская кулинария

Выпекать в печи 8-10 минут при уровне мощности 10. Заправить 1 яйцом и кислым молоком (1/2 3/4 стакана). Морепродукты отварите в подсоленной воде, охладите. В отвар без чернослива кладем обжаренные овощи и сырой перебранный и промытый рис, слегка все перемешиваем, солим, закрываем крышкой и тушим.

Добавить пассерованный в масле с томатным соусом лук, нарезанные кубиками припущенные соленые огурцы, маслины, каперсы, перец, лавровый лист. Затем огонь выключить и оставить похлебку под крышкой на 5 минут. После этого выложить 1/4 часть полученной смеси на большое блюдо, положить сверху лапшу и баклажаны, обильно посыпать тертым сыром и снова положить сверху слой смеси, слой лапши и баклажанов и слой сыра.

В бокал со льдом налить апельсиновый ликер, дополнить столовым белым вином и мадерой. Чернослив замачиваем на ночь в роме. Размешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Полить все сметанным, смешанным с томатным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу. Лук очистим и нарежем кубиками, очищенные шампиньоны - ломтиками.

В кастрюле растопите маргарин и положите мелко нарезанный лук. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Креветки отварить со специями, охладить и очистить. В тот же жир влить смесь из взбитых с молоком яиц, мелко нарезанной ветчины, соли и перца. Рубленое мясо разложите по формам, украсьте ломтиками лимона, кореньями, фигурками из вареной моркови и залейте бульоном. Белый хлеб нарезать кусочками и поджарить на масле. Затем смазать растительным маслом, посыпать паприкой, солью и тертым сыром. Затем переложите в маленькую кастрюльку, влейте стакан бульона, хорошенько перемешайте и тушите в духовке около получаса. Готовую закуску подавать очень горячей с ломтиками лимона. Все это полейте оставшимся маслом и залейте подсоленной водой так, чтобы покрыть верхний слой риса.

Помидоры и сельдерей вымыть, нарезать ломтиками. Добавим петрушку, специи и 0,25 л воды, доведем до кипения и положим в нее голубей.

Нарежьте тонкими ломтиками шалот и поджарьте его на той же сковороде, добавьте одну чайную ложку горчицы и сметану. Нарезать морковь кубиками, сельдь - кусочками, мелко нарубить яйца. Когда каша закипит, уменьшить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой.

Накрыть посуду крышкой, варить на той же мощности 9-11 мин. Каждый шарик теста расплющить на ладони, положить на полученную лепешку половинку помидора, кусочек колбасы или сардельки и натертый на терке сыр. Порежьте острым ножом на небольшие ломтики и сбрызните их лимонным соком.

Полученную, пока что, малосъедобную массу выкладываем в форму, заливаем взбитыми с молоком яйцами. Заправить массу майонезом. Лук мелко нарезать.

Замочить в слегка присоленном кипятке столько овсяных хлопьев, чтобы получить суп желаемой густоты. Посыпать тмином, подлить 3-4 ст. ложки воды и поставить в духовой шкаф со средней температурой.

В большой кастрюле закипятить воду (для водя­ной бани).

Банки закатывают. Ежевику помыть, обсушить, положить в бутыль, пересыпать сахаром, горлышко бутыли обвязать тканью и поставить на солнце на 5-7 дней, периодически встряхивая.

Версия для печати »